Posted in Aussie

Jalan dari Parliament House ke City

Hari ini libur, jd agak males2an gt. Dan siangnya langsung cabut ke City. Keliling2 gak jelas, dan sempet ngeliat rangkaian terakhir dari Multiculture Days Festival.

Abis itu dapet sms dari mas Afri, ada appointment jam 4 di Musholla ANU. nah, berhubung masih jam 3 saya mutusin  tuk maen2 ke Parliament House. Sampe di sana saya hanya ngambil beberapa foto. Wow, what amazing view i saw at that time….gedung parliament dan war memorial meusium berada dalam satu garis lurus. Persis kayak Keraton Jogja, Tugu, dan Gunung Merapi. Cuma bedanya lebih rapih dan bersih aja..hehe..

Nah, pas hampir jam 4 gw mau balik lagi ke City tuk nemuin mas Afri (karena ANU dekat City) . But what? no bus comes to me!!  Bus satu jam sekali tuk rute ini. OMG!! Daripada nunggu, mending jalan aja sekalian, dengan harapan ntar paling juga nemu bus stop (kayak halte) lagi di tengah jalan. Tapi ternyata dugaan saya salah, sepanjang jalan no bus stop there. So, i keep walking down the street to the City. It spent about 1 hour……Capek deh… Continue reading “Jalan dari Parliament House ke City”

Posted in Aussie

Ngurus Student Visa with Permission to Work

Hari ini kuliah lebih singkat. Karena hari Jumat, saya ijin gak ikut kelas sampai selesai. Dan langsung menuju bus khusus yang mengantar mahasiswa muslim UC ke Masjid di Yaralumla (deket kompleks kedutaan).

Nah, abis dari sana, saya dg temen2 (temen2nya sih dah pada couple gt, S2 dan S3..sy sndiri yg paling muda..hehe) ke DIAC (Department of Imigration and Citizenship) Australi di City. Jadi, kita turun di City, gak di kampus.

Selang dua jam di DIAC, akhirnya Visa saya diganti..so, i have rights to work guys!! haha.. Biayanya sih lumayan AUD $60..sayang juga sih..hehe..tapi kao dah kerja nanti, itu bisa tergantikan. hehe..amin!!

Oh ya, dua jam di sana bukan karena prosesnya lama, tapi karena ngantri…prosesnya cuma 10 menit..haha…cepet bgt..beda bgt pas ngurus visa di Indo yg makan waktu berminggu2.

Btw, pas nunggu tadi sempet kenalan dg Mike, mahasiswa Manchester University yg short course di ANU. Lumayan, tuk nambah kenalan dan referensi..kali aja ada kesempatan ke UK..hehe..

Posted in Aussie

First Cheque From Sydney

Finally i got it huh!! ALhamdulillah datang juga ceknya di meja Alison Davies. Yup, kucuran dana $500 dari Sydney datang juga setelah nunggu sekian hari. Lumayan, tuk bayar bond sewa kamar.

Jadi, pagi2 langsung deh cabut ke City tuk nuker cek.  Naik bus47 trus nymabung bus 300 ke bus Interchange di City. Dan…karena gak tau lokasi National Bank dimana..so gw telpon Huemen..and the transaction goes well.

Abis itu langsung keliling City tuk cari yang namanya adaptor. Sampe hari ke 10 ini gw belum dapet2 yg namanya adaptor, terpaksa kalo mau charge handphone kudu pinjem dulu ke tetangga sebelah..embrace me!! huh..

DAn..pas mau balilk ke Kampus, gw muter2 gak jelas kayak orang bego mencari Bus Interchange (kayak terminal mini gt). Ya ampun…muter2 mall gak jelas..keluar mall yg satu eh ketemu mall yg lain lagi..persis kayak di Tunjungan Plaza Surabaya. Gak hanya gw aja yg bingung terjebak di sini, tapi juga org asli sini juga sering..hoho..jadi gak malu2 bgt..hehe,,,…

Dan….setelah akhirnya berhasil ke bus interchange..gw naik bus lagi ke Belconnen Mall tuk cari Quiltz (semacam sleeping bag..thick blanket). dan pas keluar mall tuk cari Belconnen Interchange, hal bodoh sekali lagi terjadi. gw harus bela2 in ke parkiran di lantai paling atas tuk ngeliat bus interchangenya..oh my God..haha..

Jadi, di sini, semuanya harus jalan!! Gak papalah..biar sehat..hehe..apologi lagi 🙂

Posted in Aussie

Terrible Class..But I keep Going.. :)

Hari ini adalah hari penting bagi warga asli Oz (aborigin). Pagi ini, Kevin Rudd, di awal kepemimpinannya, menyatakan akan memperbaiki kondisi masyarakat Aborigin yang ketika di masa2 PM2 terdahulu. Ya pokoknya diskriminasi gitu deh..dan semua yang nonton (via TV) di Refrectory room itu tampak khusyuk sekali..hhoho..

While me?? Karena bosen dan tahu intinya jadi cabut aja ke LTD dan ngenet..haha..tapi gak nyangka ternyata pas kelas “Current Affairs” kita harus diskusi ttg apa yang barusan tadi ditonton rame2 di Refrectory room!! Oh My God..

Tapi tetep aja..keluar jurus ampuh mencari perhatian class…pura2 aja nanya2 dan sok tahu gitu mengawali diskusi dan nge-lead anak2..haha..i look great..hehe..dasar!!…jangan ditiru..hehe…..

Posted in Aussie

Computer Class

12 Februari 2008

Pagi-pagi, Canberra dirudung hujan. Gak hujan aja dingin, apalagi hujan..oh my God..huhuh..mana ada kelas pagi lagi. Dan..satu jam hujan2an nunggu bus datang. Memang agak susah bus di sini. Gak kayak i Indonesia, tiap menit ada, soalnya pak sopir pada rebutan penumpang tuk ngejar setoran. Tapi kalo di sini, telat sedikit aja dari jadwal bus yang ditentukan, u will be leaved. ugh..

Hari ini kelas komputer d buiding 9. TapiSeru bgt!! Kita belajar online tuk Listening dan Reading.

Trus pulangnya langsung belanja ke Belconnen Mall.

Posted in Aussie

Apapun Makanannya…Minumnya Susu Seger!! :)

Setelah seharian gabung di kelas Computer dan Listening, sorenya langsung shoping ke Belconnen Mall dan Woolworsth. Ya..belanja-belanja tuk keperluan sehari-hari. Walopun udah pindah ke negeri orang, tetep aja seleranya Indomie Goreng..hehe..ya untungnya ada beberapa. Soalnya mie yang lain gak kenal dan gak tahu halal atau nggaknya.

Juga tak lupa susu dan jus apel. Yap, harga air mineral di sini jauh lebih mahal dari pada susu. So, apapun makanannya minumnya ya susu segar..haha..harganya?? rahasia!! kan penyakit konversinya udah ilang..hehe..yang jelas jauh lebih murah. Tapi tetep aja kalo dibandingin di Indonesia murahan di Indonesia…

Setelah dari Belconnen Mall, kita pulang ke rumah…masih dianterin ama si Huemen, si empunya rumah. Gila, dia baek bgt mpe nganterin kita kemana2..kayaknya baru kali ini nemuin host yang sebaik itu…dan malam ini saya dipinjemin “tuna” untuk menghangatkan tubuh. Karena udara malam begitu dingin. Gak cukup hanya sekedar selimut tebal….huhuhu…….