Posted in Aussie

Salah Beli Laptop

Wah, ini dia kalo info yang didapet gak jelas…sebelum saya bidding di ebay tuk beli laptop Toshiba, saya kira 15,4″ tidak sebesar setelah saya lihat aslinya. Wah, ternyata berat juga..saya beli di ebay seharga AU$870 (kurs AU$1 = Rp 8500)…dan karena gak puas, langsung besoknya saya bikin iklan di milis dan bikin pengumuman di kampus.

Saya jual laptop itu..dan alhamdulillah laku dengan cepat, bahkan ada lima calon pembeli loh…padahal saya pasang harga lebih dari harga beli saya, hehe..karena harga di toko, laptop Toshiba A200, Intel Core2Duo, HardDisk 160Gb, Built in Camera, dll itu harganya AU$1200-1300. Jadi, banyak bgt peminatnya..kebetulan aja saya dapat murah..hehe..

Yang beli laptop saya akhirnya mahasiswa Kenya, namanya Moses, mahasiswa Master di UC jurusan Farmasi. Orangnya sangat baik dan ramah, dan dia sudah dua tahun tinggal di Canberra bersama keluarganya.

Advertisements
Posted in Aussie

Tolak Kingsley Terima ATO

Haha..karena ada tawaran kerja yang lebih tinggi rates dan jamkerjanya, tawaran menjadi Kitchen Hand di Kingsley Chicken saya tolak..hehe..

Alhamdulillah, akhirnya bisa kerja juga di Kantor Pajak Aussie, (Australian Tax Office), Canberra. Dari awal tiba di sini, saya udah muter otak dan cari2 info gimana caranya bisa kerja sambil kuliah. Akhirnya, mbk Fitri, salah satu teman di UC kebetulan mau keluar dari UC dan sedang mencari pengganti. Gayung bersambut, saya pun menghubunginya.

Dan pas tanggal 5 Maret, adalah hari pertama saya kerja!! Ups…jangan tanya posisinya apa..hehe..di kantor ini saya kerja sebagai cleaner, bukan kerja di bidang pajak (wkwkwkwk… :p).

Saya bertanggungjawab atas lantai 3 dan 4 kantor ini. Sehabis kuliah dari jam 5 sampe jam 9 malam saya kerja. Otomatis pulangnya langsung teler bgt, dan itu dari Senin mpe Jumat. Kebayangkan!! Saya kerja penuh 20 jam karena mahasiswa internasional dibatasi kerja maksimal 20 jam seminggu. Jadi pas banget saya kerja di sana, sehari 4 jam dikali lima hari..wah.wah..lumayanlah capek dan bayarannya…hehe..kapan lagi dibayar pake dollar, ya gak!! 😛