Posted in Ads, Diary, Event, Press, Resensi, Umum

Mandiri Karnaval di Teriknya Jakarta

MINGGU lalu merupakan pekan yang cukup hectic di Jakarta. Berbagai acara berderet di daftar agenda. Pameran lah, konser musiklah, undangan gathering ini itu lah… Lariiiiiiiiiiiis manis! Termasuk acara Mandiri Karnaval yang diadakan di parkir timur Senayan. Yang bikin semangat ke acara perayaan ultah Bank Mandiri ke-14 ini sebetulnya selain acaranya yang menarik, juga karena berniat kopdar dengan teman-teman blogger Kopdar Jakarta  tercinta =D

Tepat pukul 11.30 siang saya pun tiba di lokasi. Kebayang dong teriknya ibu kota di jam segitu. Apalagi parkir timur senayan terbuka dengan luasnya… puanase puoool! Namun demikian teriknya Minggu siang tidak mengurunkan niat saya ke sana. Terlebih buktinya, ratusan orang menyemut di pelataran parkir di salah satu stadion terbesar itu. Continue reading “Mandiri Karnaval di Teriknya Jakarta”

Advertisements
Posted in Diary, Press

Menang di Gebyar Tahapan BCA

TUNGGU dulu. Tarik napas… perlahan, pastikan tak ada logam berat yang kiranya akan melayang ke depan monitor Anda. Karena saya khawatir setelah kamu membaca judul postingan ini, jiwa kamu terbakar, emosi kamu panas tak karuan, hingga setiap orang di depan rasanya ingin begitu saja dipanggang. #iya #ini #lebay

Satu satunya saya melakukan tindak preventif di atas adalah untuk menghindari cercaan teman-teman yang mendapati saya sering menang atau beruntung mendapatkan hadiah hadiah gratisan. Mulai dari liburan gratis ke luar negeri, hadiah berbagai gadget canggih,  hingga terakhir saya  dapat emas 10 gram dari salah satu es krim yang lagi hits itu! #pamer #ditoyor Continue reading “Menang di Gebyar Tahapan BCA”

Posted in Diary, Event, Komunikasi, Press, Resensi, Teknologi

AndroidNation: Pengalaman Total bagi Penikmat Hidangan Penutup

ImagePEKENALAN saya dengan teknologi robot hijau Andorid, bisa dibilang adalah buah dari “kemerasa-minderan” saya atas beberapa kemajuan teknologi komunikasi yang marak beberapa tahun belakangan ini. Revolusi teknologi komunikasi mobile yang semakin maju seperti Java, Symbian, iOS, Blackberry hingga Android, adalah hal yang tidak dapat dihindari. Sebagai blogger, tentu ada hal yang harus saya kejar seiring perkembangan tersebut. Nah salah satunya adalah ikut tercebur dan menggunakan mobile berbasis Android sejak 2 tahun yang lalu. Maka HTC Hero adalah ponsel android pertama yang saya nikahi.

Selain memiliki kemampuan untuk dioprek oleh siapapun, teknologi Android ini memiliki basis komunitas yang luar biasa. Sifatnya yang open source tentu memberikan kesempatan kepada semua orang untuk berkontribusi dalam mengembangkan berbagai aplikasi. Setelah bergabung di komunitas ID Android, bersama rekan-rekan saya di Jogja (dulu), kami kemudian membangun komunitas Jogjadroid! Selain dapat berdiskusi melalui mailing list, aktivitas semacam kopdar mingguan dan bulanan pun kerap dilakukan. Continue reading “AndroidNation: Pengalaman Total bagi Penikmat Hidangan Penutup”

Posted in Diary, Press

Keriaan Kamis Malam Bersama Guinness Time

ImageKAMIS malam nongkrong di sevel? Basi! Kamis malam mantengin memetwit di timeline? Errr,,,, kasian amat sih mblo…. atau Kamis malam nonton dan sekedar ngupi-ngupi cantik? Ya gak jauh beda juga sih selain itu lagi itu lagi… well, those are the things that most Jakartans might do, including me and you, right. Itu lagi itu lagi… hmmfttt…

Namun, ada yang berbeda di Kamis malam saya minggu lalu. Biasanya saya pulang ke kos lebih awal atau paling nggak nyangkut di salah satu sevel di bilangan Kuningan. Ya lagi lagi itu dan itu itu lagi ya kaaaan.. Nah yang berbeda adalah, tempat nongkrong saya malam itu berada jauh di Central Park sana. Terus,,, ngapain ya saya bela-belain ke Central Park buat ongkrong doang? Secara kantor saya di bilangan Sudirman… Kebayang dong gimana rempongnya ke Central Park dari sudriman di kamis malam ?

Jadi singkat kata ternyata Continue reading “Keriaan Kamis Malam Bersama Guinness Time”

Posted in Diary, Press

Live Experience bersama XL Xplor

SESUAI dengan tagline blog saya: Social Butterfly, tentu saya ndak mungkin terlepas dari cerentang gemerlap media sosial berikut warna warni keriahaan kopdar sana-sini *dikebiri selebtwit*. Ya sampean harap maklum, self-claim sebagai social butterfly mengharuskan saya hinggap dari satu event ke event berikutnya. Dan berseliweran dari satu komunitas ke komunitas lainnya.

*udah eneg belum?* 😀

Anyway, satu dari sekian event yang saya datangi minggu lalu adalah press conference dan launching XL Xplor yang bertempat di Central Park, Jakarta pada Kamis (14/06) lalu.

Bersama rekan-rekan wartawan, blogger dan social media influencer lainnya, kita disuguhi makan siang bersama serta hiburan berupa alunan biola dari wece wece cakep khas ibu kota serta peragaan busana oleh model model ala Asia Barat. #halah.

Lalu, apa sih XL Xplor ini? Continue reading “Live Experience bersama XL Xplor”

Posted in Press, Umum

Siapapun Dapat Menjadi Pendidik

TIDAK dapat dipungkiri bahwa citra seorang guru tidak terlepas dari profesi seseorang yang mengajar di dalam kelas, berinteraksi dengan murid di sekolah, serta tak jauh dari kegiatan belajar-mengajar yang ditetapkan oleh kurikulum pendidikan nasional. Profesi guru juga kerap dinomorduakan karena bukan merupakan profesi populer dan diidam-idamkan oleh banyak siswa.

Selain terdapat pandangan bahwa menjadi seorang guru hanya berkutat di dalam kelas, isu bahwa tingkat kesejahteraan guru kurang menjanjikan juga menjadi persoalan tersendiri bagi profesi ini. Maka jelas bahwa kondisi ini tentu terbentuk dari hasil kurikulum pendidikan di negara kita serta oleh apa yang tengah digambarkan dalam kehidupan sehari-hari, baik di keluarga, sekolah, maupun lingkungan masyarakat yang lebih luas. Lalu apakah ada yang salah dengan gambaran profesi pahlawan tanpa tanda jasa tersebut? Dan bagaimanakah perbedaan antara profesi guru dan sosok pendidik? Continue reading “Siapapun Dapat Menjadi Pendidik”

Posted in Press, Umum

Social Movement Festival 2: Culture Meets Technology

SEBAGAI bangsa yang besar Indonesia memiliki kekayaan sumber daya alam dan sumber daya manusia yang beraneka. Kebudayaan sebagai salah satu aspek kehidupan berbangsa juga menjadi faktor penting dalam membangun identitas nasional. Keragaman budaya tersebut tentu merupakan sesuatu yang tidak dapat dipungkiri keberadaannya mengingat Indonesia merupakan Negara kepulauan yang terdiri dari berbagai suku, etnis, dan bahasa daerah. Dalam konteks pemahaman masyarakat majemuk, selain kebudayaan kelompok suku bangsa, masyarakat Indonesia juga terdiri dari berbagai kebudayaan daerah bersifat kewilayahan yang merupakan pertemuan dari berbagai kebudayaan kelompok sukubangsa yang ada di daerah tersebut.

Fakta bahwa Indonesia memiliki potensi keragaman budaya hanya akan menjadi sejarah jika tidak diiringi dengan usaha pelestarian yang dilakukan oleh pihak-pihak terkait, baik pemerintah maupun masyarakat. Untuk itulah Rotaract Semanggi Jakarta, komunitas anak muda yang memiliki concern terhadap sosial budaya mengadakan acara Social Movement Festival 2 pada Minggu (27/05) di At America, Pacific Place, Lantai 3, Jakarta Selatan. Dengan tema “Culture Meets Technology,” festival komunitas dan gerakan sosial ini merupakan kali kedua yang diadakan Rotaract Semanggi Jakarta. Continue reading “Social Movement Festival 2: Culture Meets Technology”