About Fikri

Fikri completed his undergraduate degree in May of 2009, majoring in Communications Studies in the Faculty of Social and Political Sciences at Gadjah Mada University. In 2006, during his involvement with the Peace Generation Community, which has been working in cooperation with the American Friend Service Committee (AFSC), an American NGO, he became a guest speaker at The International Peace Issue Training in Bangkok, Thailand.

He was also awarded with The Peace Scholarship Program in 2008 by IDP Australia which allowed him to study at University of Canberra for one semester; his previous employment as a mobile content developer for Detik.com brings substantial professional experience to his current hobbies on internet. He calls himself a simple social butterfly as he frequently engages in social media such as blogs and micro blogging. He used to work for ACICIS (Australian Consortium for In-Country Indonesian Studies) as a Program Assistant and had worked for United Nations Volunteers (UNV) as a national coordinator for the International Year of Volunteers+10. In May 2011, he also actively participated in UNV regional summit in Manila, Philippines.

In addition to his leadership roles and social media engagement, he is also registered as an active member both in online and social communities such as Blogger Community of Kopdar Jakarta, Wong Kito Blogger Community, Cah Andong Blogger Community, Couchsurfing, Fiksimini Twitter Group, Rotaract Club Semanggi, and Gerakan Indonesia Berkibar. He worked together within these communities to conduct a variety of events such as a Blogger Party, International Peace Camp, workshops, community services, Fiksimini TweetUp and many more.

Furthermore, his active involvement in Rotaract Club of Semanggi Jakarta has given him, again, another international exposure when he visited Istanbul, Turkey for Rotary Youth Leadership Award 2012. Recently in June 2013, he was invited by US Embassy to participated in Global Service Leaders’ Inspiring a Culture of Service program in the US for two weeks. He met a lot of wonderful people in volunteerism and service-work in Indianapolis and Chicago as well as joined in an international conference on Volunteering and Service in Washington D.C.

After working for 2 years at Digital and Social Media Department of Putera Sampoerna Foundation, Fikri was awarded with LPDP Full Scholarship and enabled him to continuing his study at The Graduate School of Communication, The University of Amsterdam, The Netherlands. After completing his thesis entitled Social Media Use and Civic Engagement among Emerging Adults, Fikri returned to Indonesia in summer 2016 and immediately became a travel and social media consultant for the Ministry of Tourism of Indonesia as well as worked as a digital marketing consultant for MEKAR (Sampoerna Wirausaha). However, since January 2016, Fikri has been joining Bukalapak-one of leading e-commerce companies in Indonesia as Head of Community Management. Along with his team at Bukalapak community management division, he is now working on small-medium enterprises (SMEs) community development programs. Aside of working fulltime for Bukalapak, he also spares his time to teach marketing communication subject at London School of Public Relations, Jakarta.

His profile on the other website:

Defickry-Arai-Collin-Morgan-dan-Isu-itu

 

135 thoughts on “About Fikri

  1. Fikri, sukses yach… jangan lupa kalau udah balik dari seberang, ditunggu oleh2nya di lereng Merapi 🙂

  2. halo! anak komunikasi UGM yaa? salam kenal yaa : )
    saya di fikom unpad nih. makasih banget udah ngepost teori komunikasi, saya copy paste buat tugas boleh kan? hehe :p

    ok..sama-sama..asal tulis referensinya aj yak..

  3. hi fickry, salam kenal..

    saya boleh minta alamat email yahoo ga?? ada beberap pertanyaan yang saya mau tanya soal canberra [insyaalah ada rencana kerja disana].

    Makasih sebelumnya yah..

  4. oiiiiiii fikriiiii,,,apo kbr???
    masih kenal dak dgn dinda!!!!
    ai la jauh nian skg ye!!!
    la lupo pempek amo burgo lum!!!apo jgn2 la seneng keju,,,heheheheheeee:-)

  5. dinda saluuuuuuuuuuuuuut ama fik,,,sekaligus bangga…selamet ye da bs brngkt haji ke wong tuo…sukses trus ya..don’t forget meeeeee….

  6. Aku Icha mas, pengen banyak belajar gimana caranya spy saya bisa link up antara myblog.log dengan web tambahan spt wordpress.
    Saya gak ngerti gimana caranya ganti widgets
    thanks, sukses ya

    icha

  7. assalammualaikum…salam kenal…
    ilmu komunikasinya mantap ya…
    hehehe…
    btw aku boleh tanya2 ngga tentang ilmu komunikasi…
    aku sekarang lagi skripsi bahas tentang persepsi…
    dikonsep aku masih ngawur…
    bingung bgt niey…
    boleh minta alamat e-mailnya?
    thanks:)

    1. foto aku nyusul. tapi kalau kakak pengen liat profil aku silahkan di @UuzZhee atau f uuz modify happyday,..untuk membuktikan bahwa aku benar2 pengen dibantu sama kak fikri.

  8. Fickry = photomaniac yang suka foto2 sendiri dan selalu mencari kesempatan di mana pun dan kapanpun untuk dapat masuk di foto orang lain dengan posisi yang close up dan dengan gaya serta angle yang perfect hasil dari kemaniakannya difoto selama bertahun-tahun tanpa lelah dan pantang menyerah untuk mencoba berbagai pose hingga menciptakan pose2 andalannya sendiri yang menurut dia dikagumi banyak orang dan dia memiliki logat seperti cinta laura pasti cocok banget jadi adeknya cinca laura.

    Dirangku dalam satu kata: NARSIS

    heee….

  9. Assalamualaikum…..
    Nice blog Bro…..
    Salam dari PPSDMS Bogor….
    Silaturahim atuh…..
    Ngoceh-ngoceh juga boleh….he….

    Tetap berkarya
    Tetap berprestasi…
    Kapanpun Dimanapun Sekecil apapun….

    PPSDMS………!!We are LEADER…..!!!

  10. @bluethunderheart
    wah sorry lama gak dibales commentnya..hehe

    @nafie
    makasih kunjungannya bro..

    @dhedi
    smangka? laper lu ya…gegege

    @ahmad shadiqin
    tangkyu..ppsdms juga???

    @coretan pinggir
    🙂

    @cantigi
    iyah..sama sama..

    @susiloharjo
    waalaikumsalam…

  11. Oke bro, klo jadi ke bali email saya di yande_tt@yahoo.com yah

    Merit itu salah satu chapter dari hidup, bila itu adalah cerita horror buat kamu (who doesn’t?) paling ngga buat itu jadi seperti Scary Movie ajah wakaka… see u in bali bro

  12. asslm,,,
    salam kenal ya fikri
    hari ini q mw ngopy data dari km yang judulnya manajemen konflik
    cz q lg ada tgas dr dosen ntuk bwt paper ttg manajemen konflik
    smoga ini bisa membantu
    thx so much
    arigato gozaimasu
    matur nuwun
    berkarya terus ya n selalu berpikir
    seperti namamu Fikri

  13. hei. saia tukang loncat.
    sukanya main ke blog orang. loncat dari satu link ke link yang laen.

    tertarik soalnya di CVnya ada tulisan finalis SEAYP 2007.. saia juga. tapi 2008.
    dari bandung ^^. temen saia ada yang berangkat waktu 2007. namanya TB. kalo gak salah 2007 dari jogja yang berangkat wiwit yah?

    oiah. salam kenal.
    main-main ke blog saia yah..

    salam.ajeng.

  14. hei. saia tukang loncat.
    sukanya main ke blog orang. loncat dari satu link ke link yang laen.

    tertarik soalnya di CVnya ada tulisan finalis SEAYP 2007.. saia juga. tapi 2008.
    dari bandung ^^. temen saia ada yang berangkat waktu 2007. namanya TB. kalo gak salah 2007 dari jogja yang berangkat wiwit yah?

    oiah. salam kenal.
    main-main ke blog saia yah..

    salam.sekar.

  15. budak plembang Mas?? Hehehehe
    kenalin, saya emelda. Anak Palembang, tp lagi kuliah di Psikologi UGM.
    Blognya bagus, banyak link beasiswa juga… Hehehe
    salam kenal!

  16. @windy
    gapapa….sante aje,,

    @ajengsekar
    halo bu..maaf baru bls komengnya..hehe
    iyah gitu deh..

    @hejis
    salam kenal juga

    @dwi..
    opo kuwi??

    @kumpulan skripsi
    yukss..

    @emeld
    idup wong kito..hehehe

  17. huhuhuu….thanks dah komen di blog ku yah…

    *kayaknya eksis di dunia maya ahrus hati2 deh*….

    hohohohoho

    yah…aku pingin minta maaf, ma dia gara-gara dah jadi orang ternorak di acara jejepangan. Tapi tenang kok, kami bertiga “kayaknya” dah tobat. Dan digantikan dengan kebodohan-kebodohan tingkat tinggi…huhuhuhu..

    Wah mas temennya adzel juga yah…? lam kenal ya…
    Aku panggil dia tata kalo di kampus.

    Sukses buat karirnya yah…

    BTW, mas fikri tahu komunitas film di jogja ga? aku pingin belajar nulis skeenario nih, tau belajar teknik pengambilan gambar.

  18. @uus
    slam kenal juga,…keep blogging ya.

    @din’z
    sip sip…ntar kasih tahu ya klo dah bikin blog.. :p

    @bayu ardiaz
    makasih mas bayu 🙂 you too …

    @waalaikumsalam
    wah..sama2 mas..tengkyu,,,

    @edlyn
    hueeee….siapa ini??? alamat blogmu? kok ndak ada ya…
    em..temen tata dan chie2? okey..kok harus hati2????? haha..pasti tau satu cerita dari siapa gt ya…hehe.

  19. Yup, aku temennya tata and ci2. Tapi aku ga tahu tata dah pendadaran ato belum. Kalo cici sih udah..

    Blog ku? hohohoo, jadi malu, masalahnya blog ku ga ada mutunya, hanya luapan emosi hedonista sesaat aja.

    Jadi gini, dulu mas pernah komen di salah satu postingan ku. Postingan ku itu nyeritain temennya mas yang kayaknya emang berbakat jadi “artis” *oh really?* Yang banyak fans cewek2nya…hohohoo..

    Aku baru berani bales sekarang komennya mas, bis keliatan noraxnya sih *halah…*

    Chayo yah…

  20. Sorry baru bales lagi..
    Oh ya, ini alamat blog ku…
    Nothing spesial kok..
    Cuman curhatan apa yang ku rasain yang ditulis secara dangkal dan tak bertanggung jawab kok..
    Hohohoho…

  21. Assalamu’alaikum brader..,
    ternyata ada juga nama Fikri yg terkenal di dunia blogger..
    ngerasa seneng juga setelah cuti hampir setahun dan kaget ketika tahu banyak sekali
    nama-nama baru di jagad maya.

    salam kenal (blogger)

    ABU
    (Allah Bless U)

  22. Dear Bang Fikri….

    Wow…salut banget sama kamu…
    Thanks ya udach banyak banget berbagi artikel yg bagus&menarik banget..
    Yang pasti sangat membantu Aq u/menyelesaikan tugas2 kuliah…Thanks a lot Bro:)

  23. Hi Mas Fickry..

    Senang bisa mampir kemari. Saya baru belajar nge-blog, Mas. Sepertinya perlu banyak belajar dari Mas yah. Monggo, jangan sungkan, saya mohon petunjuknya dari kakak blogger senior yah.. 🙂

    Salam hangat,

    Subhan Zein

  24. wah kita satu perguruan mas ternyata (gadjahmada) salam kenal dari saya 🙂 blogwalking mas tukeran link ya bro 🙂

  25. Hallo kak fikri. waah terima kasih yaa atas inspirasinya. nadya jadi mau ikutan sukses kayak kakak. nadya mau belajar nih ke kakak, boleh kak? boleh minta alamat email untuk google plus nya kak? makasih kak 🙂

  26. Hai Fickry, Salam kenal… saya interest sama perjuanganmu demi beasiswa dan pendidikan yg lebih baik, Saya juga mencari beasiswa LPDP jurusan desain ke Belanda, Inshaa Allah… saya rencana mau studi ke belanda membawa anak dan istri.. Doakan kami ya..

    jangan lupa kunjungi blog kami @ localdesignstudio.blogspot.com

Komen dong kakak...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s