Posted in Aussie

Detik-Detik Kepulangan

Tepat jam 10 am saya diantar oleh Pak Abrar dan Mas Lukman ke Canberra Airport. Check in sebentar di International Flight Desk sekalian masukin dua koper totalnya 27 kg itu. Awalnya agak ragu untuk maksain kelebihan 2 kg tersebut (maksimal 25 kg), baggage excess lumayan mahal sekitar 24 dollar/kg (AU $1 = Rp 8700). Tapi ternyata koper saya lewat juga *hehe*. Agak nyesek juga sih, kenapa juga nggak sekalian aja mindahin 3 kg dari 10 kg barang2 yg ada di tas laptop saya (luggage yg buat di kabin), biar baggage nya tadi genap 30 kg, hehe *dikasih hati mintanya jantung wkwkwk*. Bayangin aja, bawa tas jinjing 10 kg sampe lari-lari *beratnyoooo*

Baggage lancar tetapi tiket saya bermasalah, sementara waktu menunjukkan pukul 10:45 pm (15 menit lagi saya harus check in). Saya gak membawa Printed E-Ticket yg diminta oleh petugas yg ada di meja Quick-Check. *Oh my God!! Wut de hell* Saya hanya membawa Printed E-Ticket yg lama di mana tertera keberangkatan pulang itu pada 6 Juli lalu, sementara printed E-Ticket yg diminta harus yg baru yg menyatakan bahwa keberangkatan saya ditunda sampai pada 28 Juli ini. Saya hanya membawa printed itinerary yg hanya berisi jadwal keberangkatan saja. *gila men…mana gw tau kaleee *

“I’m sorry sir, there’s Continue reading “Detik-Detik Kepulangan”

Advertisements
Posted in Aussie

The Last Couple Days in Canberra

July 29, 2008

Well, when I wrote this article I’ve just woken up on my friend’s bed at Pondok Gede, Cibubur, Jakarta.*Indonesiaaaaa I’m comiiiiiiiiiiiinggggggggggg.!!! 🙂 🙂 🙂

Then I am not gonna write how nice my trip from Canberra-Sydney-Jakarta was (I’ll tell you then in bahasa Indonesia in order to make it more impressive and horror), but I’ll write about all of my last activities which I did before I leaved Canberra yesterday (hiks hiks…:( ).

Firstly, close my bank account: Wait, I didn’t do it. Something easy which I’ll do is asking my friend to close the bank account whenever and wherever I want to. Well, it’s good idea, because I can save dollars…hehehe. Then, if I want to withdraw my money, it will convert to Rupiah automatically in ATM which has a particular sign. I didn’t send all of the money to my Indonesia bank account cuz I’m still waiting for my tax refund. Anyway, I’ll ask my friend to do that on September, I guess. Continue reading “The Last Couple Days in Canberra”

Posted in Aussie

Oltahnya Orang Ostrali

Rabu, 23 Juli 2008

Semalam (22/07) saya dan beberapa rekan UC diundang Citra dalam rangka ultahnya yang ke-21 tahun. Kita rame-rame nyambangin Sanur Restaurant di dekat Lake Gininderra, Belconnen. Ada Citra, Hanum, Anika, Windu, Dillah, Fauzan, Ismail, dan Rifki. Restoran Indonesia ini menyajikan masakan khas Indonesia dengan suasana Bali yang eksotis itu, nggak hanya masakan Bali tapi juga Padang. Dan ‘syukuran’ kali ini, kita pesan menu spesial “Touch of Lombok”.

Sekira 15 menit lewat, hidangan pembuka datang: spring roll isi ikan dan sate ayam. *beuh…, maknyuuuss*, 15 menit berikutnya, makanan utama satu persatu memenuhi meja kami: nasi putih tiga bakul, rendang (beef) dua mangkuk, ayam goreng khas Bali dua piring besar, kangkung, cumi-cumi, bakmi Jakarta, dan (bahkan) gado-gado. *wah gilaaa…banyak amat, horeee..horeeee.. 🙂 *

Untuk menghabiskan makanan sebanyak itu, kita butuh obrolan berkali-kali…di tengah asyik-asyiknya menyantap hidangan, eh si Windu cerita ttg kesurupan yg terjadi di rumahnya Pak Dubes. *gila…di luar negeri juga ada hantunya…dan ternyata bener loh…bahkan pernah hantunya itu bule..wkwkwk..* Nah, di akhir hidangan, anak-anak ngasih kejutan buat Citra dengan Black Forest yg super yummi itu..mmmmm..*karena dah kekenyangan jadi gak terlalu lahap makan kue ini..hehehe*

Biar udah lama tinggal di Ostrali, Continue reading “Oltahnya Orang Ostrali”

Posted in Aussie

Angelina Jolie, Kate Holmes, and Nicole Kidman

Monday, Juli 21, 2008

Hang on… the title above doesn’t reflect what i will write then. I’m not infotainment journalist or paparazzi who always becomes celebrities’ shadow. *cuz i’m the celebrity itself, hallaa…. 🙂 *

Well, what i’m gonna tell you is the headline of the magazines which i and most Australian people read is always same topic all of the time (i mean those infotainment magazines). Since the first time i arrived and till now, there have been three big names which always been exposed by those magazines. They are Angelina Jolie with her children (Maddox, Pax, Zahara, Shiloh, and the latest birth the twin: Knox Leon and Vivienne Marcheline), Kate Holmes with her hubby Tom Cruise and daughter Suri, and the golden star Nicole Kidman with her husband Keith Urban.

Those actresses are like main source which never end to discuss. In the same week, most infotainment magazines such as Women Weekly, WHO, People, which has different genre, expose them with the crazy same thing, the angle of the news is all around that even the angle of the pictures..always and always.. Continue reading “Angelina Jolie, Kate Holmes, and Nicole Kidman”

Posted in Aussie

Kondom buat Maba

Sabtu, 19 Juli 2008

Berbeda dengan kampus-kampus di Indonesia, penerimaan mahasiswa baru di University of Canberra berlangsung tiap semester *bener gak sih..ya seenggaknya klo di UGM setahun sekali 🙂 *. Otomatis, O-Week (orientation week)-nya pun berlansung di tiap awal semester itu. Nah, event yg berlangsung 16-20 Juli inilah yg kemudian menjadi ajang menarik nggak hanya bagi mahasiswa baru tetapi juga mahasiswa lama.

Hampir sama dengan kebanyakan kampus di Indonesia, berbagai kegiatan pun diadakan, mulai dari Live Band, pameran kegiatan-kegiatan mahasiswa, komunitas, organisasi, maupun atraksi seni. Dan tak lupa, di ajang ini, biasanya barang-barang gratisan banyak dibagikan misalnya kaos, tas, coklat, pin, poster, buku, dll… (makanya O-Week ini juga menarik bagi mahasiswa lama-termasuk saya..wkwkwk :p). Namun, O-Week di Winter yg dingin ini nggak semeriah O-Week summer semester lalu. Nah, salah satu barang yg selalu gak absen untuk dibagikan secara gratis itu adalah kondom *nah loh… :)*. Continue reading “Kondom buat Maba”

Posted in Aussie

UC Farewell and Welcoming Party

Friday, July 18, 2008

Regarding student graduation of University of Canberra (UC), UCISS (University of Canberra Indonesian Student Society) held a farewell party at International House Hall on last Monday (13/07). There were 9 students who had graduated and  several new students who would begin studying at UC.

In this party, The Ambassador of Indonesia was represented by spokesperson, Dino Kusnadi, gave a piece of advice to the students who would go back to Indonesia in order to apply properly what they had obtained here. Besides that, president of UCISS 2007-2008, Fauzan, who had graduated from Faculty of Social Science majoring Public Administration was also changed by new president, Ismail Sulaiman, who studied at Department of Communication and International Studies.

At the end of the party, there were some Indonesian food provided. This was the thing which was waited for long time by the students..hehehe..(hallaaa..  straight news kok malah ngomens..wkwkwk 🙂 ). *mode ERROR on*

Posted in Aussie

Lenyap Terbakar

*Dalam suasana kerja semalam tiba-tiba satu sms masuk…*
“Kie, barang-barang kita hancur, diminta malam ini tuk estimasi nilai kerugiannya”
*kaki saya lemas, menarik napas dalam-dalam, lalu mengucap Innalillahi…*

Mental untuk menerima bahwa salah satu barang yg hancur dalam kecelakaan mobil kemarin adalah barang saya sudah saya siapkan sejak pertama mendengar kabar itu. Mobil yang rencananya membawa barang-barang mahasiswa Indonesia yg mau pulang ke tanah air itu terguling dan terbakar di highway dalam perjalanan Canberra-Sydney sebelum dipindahkan ke pesawat.

Saya masih beruntung, kerugian dua kotak barang yg saya kirim dalam ekspedisi itu gak sebanding dengan puluhan kotak barang mahasiswa lain yg sudah tinggal di Canberra selama 2 atau 4 tahun lebih (bagi mahasiswa Ph.D dan master). Mereka yg mengirim barangnya dengan tujuan (transit) Jogja dan Malang harus ikhlas menerima kabar pahit ini. Continue reading “Lenyap Terbakar”