Posted in Diary, Event, Singapore, Travel

Berkunjung ke Microsoft Singapore

YANG namanya rejeki emang gak ke mana ya. Kapanpun dan seberapa besar pun bentuknya tidak akan pernah terduga oleh siapapun. Jika Tuhan sudah berkehendak A maka jadilah A. Demikianlah yang saya yakini hingga kini. Hingga bulan ke -tujuh tahun ini, saya sudah berkeliling ke Thailand dan Turki serta telah merencanakan ke Jepang di awal September nanti. Namun lagi lagi yang namanya rejeki, Minggu lalu saya pun diterbangkan ke Singapore oleh Microsoft Indonesia bersama belasan rekan lainnya yang juga hoki!

Keberangkatan saya ke Singapore kali ini adalah buah atas kemenangan saya dalam kontes “Fast Browse & Win” yang diadakan oleh Microsoft Indonesia dan Telkom Speedy. Campaign yang digawangi oleh Plasa MSN ini dilakukan dengan menggunakan Facebook dan Twitter sebagai channel komunikasi. Dengan membagikan link download #IE9 serta menjawab kuis harian, saya menjadi salah satu dari 9 pemenang yang beruntung itu. Selain masing masing pemenang boleh membawa satu teman untuk terbang, akomodasi serta konsumsi selama dua hari di sana pun ditanggung pihak penyelenggara.  Continue reading “Berkunjung ke Microsoft Singapore”

Advertisements
Posted in Diary, Umum

Sudah Yakin dengan Kampus Pilihan?

ImageSELEKSI Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri telah usai. Ada yang tersenyum  lega, namun ada juga yang menjemput duka lara. Kampus-kampus swasta pun kini mendapat giliran menjemput calon mahasiswa barunya. Hal ini tentu dimanfaatkan sebaik mungkin untuk mendulang pundi pundi rupiah.

Di salah satu milis blogger yang saya ikuti, seorang teman sharing mengenai concernnya atas pilihan yag dilakukan adiknya yang kebetulan diterima di dua perguruan tinggi. Pasalnya pilihan tersebut cukup membingungkan teman saya itu: UGM atau STIS (Sekolah Tinggi Ilmu Statistik). Sebagai salah satu alumni UGM, tentu jemari saya gatal untuk berkomentar. Continue reading “Sudah Yakin dengan Kampus Pilihan?”

Posted in Diary, Event, Komunikasi, Press, Resensi, Teknologi

AndroidNation: Pengalaman Total bagi Penikmat Hidangan Penutup

ImagePEKENALAN saya dengan teknologi robot hijau Andorid, bisa dibilang adalah buah dari “kemerasa-minderan” saya atas beberapa kemajuan teknologi komunikasi yang marak beberapa tahun belakangan ini. Revolusi teknologi komunikasi mobile yang semakin maju seperti Java, Symbian, iOS, Blackberry hingga Android, adalah hal yang tidak dapat dihindari. Sebagai blogger, tentu ada hal yang harus saya kejar seiring perkembangan tersebut. Nah salah satunya adalah ikut tercebur dan menggunakan mobile berbasis Android sejak 2 tahun yang lalu. Maka HTC Hero adalah ponsel android pertama yang saya nikahi.

Selain memiliki kemampuan untuk dioprek oleh siapapun, teknologi Android ini memiliki basis komunitas yang luar biasa. Sifatnya yang open source tentu memberikan kesempatan kepada semua orang untuk berkontribusi dalam mengembangkan berbagai aplikasi. Setelah bergabung di komunitas ID Android, bersama rekan-rekan saya di Jogja (dulu), kami kemudian membangun komunitas Jogjadroid! Selain dapat berdiskusi melalui mailing list, aktivitas semacam kopdar mingguan dan bulanan pun kerap dilakukan. Continue reading “AndroidNation: Pengalaman Total bagi Penikmat Hidangan Penutup”

Posted in Diary, Press

Keriaan Kamis Malam Bersama Guinness Time

ImageKAMIS malam nongkrong di sevel? Basi! Kamis malam mantengin memetwit di timeline? Errr,,,, kasian amat sih mblo…. atau Kamis malam nonton dan sekedar ngupi-ngupi cantik? Ya gak jauh beda juga sih selain itu lagi itu lagi… well, those are the things that most Jakartans might do, including me and you, right. Itu lagi itu lagi… hmmfttt…

Namun, ada yang berbeda di Kamis malam saya minggu lalu. Biasanya saya pulang ke kos lebih awal atau paling nggak nyangkut di salah satu sevel di bilangan Kuningan. Ya lagi lagi itu dan itu itu lagi ya kaaaan.. Nah yang berbeda adalah, tempat nongkrong saya malam itu berada jauh di Central Park sana. Terus,,, ngapain ya saya bela-belain ke Central Park buat ongkrong doang? Secara kantor saya di bilangan Sudirman… Kebayang dong gimana rempongnya ke Central Park dari sudriman di kamis malam ?

Jadi singkat kata ternyata Continue reading “Keriaan Kamis Malam Bersama Guinness Time”