Posted in Diary

[Hiatus…] for Gaining My Future, Wish Me Luck…

I DON’T KNOW after almost 5 years living in Jogja what next to do if I have to leave it.

At the moment, at least 9 of 60 friends in my department had graduated. I know it is still less than 50%. But still, it sometime hurts me…hiks hiks..

Now, I have to graduate soon. I know it is hard to do my research if I work at an online media which forces me sit down all day on the chair…

But yeah… I HAVE TO DO IT…

It has been a year, I’ve been doing nothing with the thesis… I feel guilty sometime… but No,,, i intentionally feel fine and make what I’m doing in the office and what i experienced in Australia as my achievements before graduating. Is it a kind of apology? I don’t know,,, And last night my friend said to me if I always make what I’m doing at the moment as my achievement, it will never end.. Continue reading “[Hiatus…] for Gaining My Future, Wish Me Luck…”

Advertisements
Posted in Diary

Bali dan Kerjaaan

Hohoho..udah dua minggu lebih sodara sodara saya gak update blog. Padahal banyak banget kejadian seru, tapi ya karena udah lama banget..males dah nulisnya.. 😀 Btw, nih baru habis balik dari Bali. Setelah empat hari kerja di sana (18-21/12) sebagai Tour Leader (TL)-kerjaan sampingan pas musim liburan. Ya udah deh, jatah libur bulanan di Detik diakumulasiin empat hari buat “ngilang” ke Bali. Huehehe..

Saya sudah hampir empat tahunan kerja sebagai Tour Leader di salah satu biro travel di Jogja. Ya di setiap musim liburan sekolah, trip-trip ke Bali menjadi menu wajib tahunan. Empat tahun kerja berarti udah empat kalian dapet jatah trip ke Bali. Dan yah…kesempatan kali pertama ke sana juga karena kerjaan ini (gratis dan dibayar coy.. :p ). Dan Continue reading “Bali dan Kerjaaan”

Posted in Diary

Outing with Detik [dot] Com

On last Friday to Sunday (Nov 28-30, 2008), a group of DetikCom employees came to DetikCom Jogja. We were all involved in Mobile Content Division and also marketing and promotion. It was kind of gathering. We stayed in Ibis Hotel which was in the center of Jogja (Malioboro street). Then, those three days we spent in various places in Jogja. In the morning, we had breakfast at SGPC (sego pecel = nasi pecel) at around UGM, then went to Parangtritis beach, then in the afternoon – mostly evening, we went to Borobudur temple, and the first day finished on Malioboro street.

Here are the photos…

Continue reading “Outing with Detik [dot] Com”

Posted in Diary

Award Sob…Benarkah?

ADA banyak peristiwa menarik minggu ini. Mulai dari outing bareng rekan-rekan se-divisi dan rekan dari DetikCom Jakarta, nonton konser AIDS I’m In Love (performance Glenn Fredly, Afgan, Rio Febrian, Syahrani, dan Butet Kertarajasa) yang luar biasa, dan terakhir musibah award yg bakal saya ceritain di postingan kali ini. Tenang sodara-sodara, ini bukan award-award spt di pesta blogger tempo hari..gak bakal ada kontroversi kalo saya dapat award ini..gak ada duitnya…huehehe *no offense mode on :p *

Well, saya harus mengerjakan PR dari mbk Presty..hiks hiks.. Dia memberi tiga award yg harus saya selesaikan dan pajang di blog ini. Gak ada angin gak ada hujan tau tau dapet award ini.

Award yg pertama adalah: best of the best..gegegege..best of the best di antara sapa nih… Nah syarat award ini adalah menjelaskan kenapa saya milih nama dan tema blog ini. Yah, kalo ditanya gitu sih yang jelas nama blog “defickry” saya pilih karena nama saya fickry..biar terfasilitasi aja kenarsisannya.. wkwkwk…*tetep… ,, eksistensi..hahaha.. -parah. lol 😀

Terus kalo kenapa milih tema ini sebenernya juga gak sengaja gitu…saya udah ganti tema blog di WP lebih dari tiga kali. Continue reading “Award Sob…Benarkah?”