Posted in Aussie

Autmn yang Menggila

Sudah hampir seminggu ini Canberra mulai diselimuti Autmn. Dan hampir seminggu ini juga susunan saraf tubuhku makin bekerja tidak sempurna. Udara kering yang dingin membuat otak saraf sedikit lambat bekerja, produktivitasku menurun sekian persen. Apology? Boleh jadi..hoho..

Dan, jadwal matahari terbit tenggelam mulai bergeser beberapa menit, kini jam 7am sudah semakin terang sementara 7.30pm sedikit merangsek jadwal magrib. Semunya berjalan sedikit mendekati normal aktivitas biologisku, tidak terlalu lama menahan lapar dan tidak terlalu pagi keluar apartemen.

Autmn kurasakan sedemikian dinginnya, dan gak tahu bagaimana pertahananku kala Winter menjelang.

Kalau sudah begini, sudah siapkah kau Ikie? 🙂

Advertisements
Posted in Aussie

Finally I Win…

Setelah menunggu lima hari, akhirnya saya berhasil winning laptop itu..hehe. Alhamdulillah menang bidding Laptop Toshiba U300, saya bela-belain telat satu jam masuk kelas demi laptop itu..hehe..lumayanlah, saya bisa beli dg harga AU$1400, kalau di toko masih AU$1999, bahkan ada yang sampei AU$2000an (kurs AU$1 = Rp 8300-an).

Specnya keren banget, Intel Core2Duo, Processor speed 2,2GHz, 2Gb RAM, 250Gb Harddisk, Webcam built in, Bluetooth, Fingerprint reader, Vista, 13 inchi lagi..hehe…bersyukur bgt..walaupun kadang sesak juga ngeluarin duit sebanyak itu..lumayankan kalo dirupiahin bisa sampe 12 jutaan..hiks-hiks..sama dg motor tuh…tapi worthed lah.

Karena besok Jumat itu libur (Easter Day) sampe Senin, maka saya harus sabar hingga Selasa..hiks2…sudah gak sabar nih…

Posted in Aussie

Harmony Day

Hari ini, Rabu (19/03), adalah hari penting bagi University of Canberra. Karena ini merupakan peringatan tahunan untuk perdamaian, yaitu Harmony Day. Dalam peringatan kali ini, salah satu mahasiswa Indonesia, Fauzan, yang juga menjadi Ketua PPIA UC (UCISS) mendapat Harmony Award dari pihak Universitas.

Hanya tiga mahasiswa yang berhasil mendapat award ini…patut bersyukur, setidaknya kita memiliki bargaining position yang kuat di ajang internasional!! salut tuk mas Fauzan…

Nah sorenya…ada performance Tari Saman oleh mas Fauzan, Heri, Ismail, Anika, Citra, mbk Fitri, dan Tantri. Gilaaaaaaa…keren bgt!! semua penonton takjub!! Seruu…hehe..saya jadi ingin ikut…tapi gak bisa ding, karena waktu latihannya yang gak sempet..kerja–kuliah–kerja–kuliah….jalan2…

Posted in Aussie

Tidbinbilla Park dan Hanging Rock

Minggu pagi (16/3) saya ikut jalan-jalan bersama anak-anak TPA ke Tidbinbilla Park (sekitar satu jam lebih dari Canberra). Kita berangkat pukul 10 dari Toad Hall, dan saya ikut mobilnya akh Deden. Di perjalanan agak deg-degan juga karena bensin ampir habis, takutnya kita mogok di jalan, sementara kita gak lewat kota, jadi sempat sport jantung juga hehe..

Tapi alhamdulillah sampe pas banget…di sana kita hiking sebentar sekira 1 jam, abis itu barbecue-an, makan ayam kodok, sosis, beef, dan nasi kuning. Kebetulan Hanah (anaknya mbk Evi) ultah…

Nah, sebelum pulang, kita mampir ke Hanging Rock, itu adalah batu besar tempat Shelter orang Aborigin. Batunya gede bgt dan berada di atas bukit…seru jug euy!!

Posted in Aussie

Tugeranong Mall

Seharusnya hari ini (15/3) saya pergi ke acara silaturrahmi PPIA pusat di rumahnya Windu di Redhill. Tapi karena mas Dilah gak jadi datang, saya juga males datang…ujung2nya, dari pada balik lagi ke apartemen, mending saya jalan aja sekalian entah kemana.

Langsung saya naik bus 313 arah Tugeranong. Ya..kesempatan naik bus ke suburb-suburb yang belum pernah dikunjungi kan cuma seminggu sekali..

Sampai di sana, saya langsung masuk mallnya..gila, panjang amat!! dan pas di jalan, saya teringat kalo Pak Abrar tinggal di Tugeranong. Saya langsung sms beliau. dan Akhirnya saya dijemputnya…

Ternyata di rumah beliau ada tamu dari Sydney. JAdi acara makan2 di sana…mmmmm..

Posted in Aussie

Camping di Boundard Park dan Hobart Beach

Di sini, saya juga ikut komunitas Petualang, kebetulan anggotanya mahasiswa2 Indonesia juga hehe…mahasiswa ANU dan UC, juga mereka yang bekerja di salah satu instansi itu. Kita menghabiskan dua malam di Boundard Park (sekitar 3 jam dari Canberra). Kira-kira ada lima rombongan yang ikut; Mas Teddy dan keluarga (beliau Doktor dan bekerja di ANU), Mbk Evi dan keluarga (beliau adalah mahasiswa S3, Direktur Urusan Internasional sekaligus Dosen UI), Pak Umar dan isteri, Mas Denny dan keluarga, Pak Ramdah, Mas Fauzan, Ma Dilah, dan saya.

Di malam pertama, kita mancing di Tathra, sekitar satu jam dari lokasi camping. Wah seru banget, ikan banyak banget loh!! Saya tiba-tiba jadi hobi memancing…hehe..secara ikannya gampang banget didapet. Saya berhasil mendapat 7 ikan..lumayan lah..hehe..ditotal, kita dapet 30 lebih ekor ikan.

Besok menjelang siang, kita rame2 ke lokasi wisata Eden. Memang keren bgt sob!! Dan sayang sekali kita datang pas summer, biasanya kalo winter, dari lokasi ini kita daapt melihat Paus biru lo..wah!!!

Dan pulang dari Eden kita langsung mamir ke Magic Mountain…kayak Dufan, tapi jauh lebih kecil, tapi saya, mas Dilah, Ika dan Pak Umar gak ikut, jadi kita langsung menuju camping dan bakar ikan yang kita dapat semalam.

Di hari terakhir, kita hiking (susur pantai di Hobart Beach). Seru dan keren bgt!! Air lautnya dingin banget..maklum laut selatan..udah deket Arktik..hehe..terus biasalah, di sana jeprat jepret serasa model..hehe..

Haha..tiga hari yang menyenangkan!!

Posted in Aussie

PPIA ACT Welcoming Party

Sabtu kemarin (1 Maret) Persatuan Pelajar Indonesia – Australia (PPIA) Australia Capital Territory’s (ACT)  mengadakan welcoming party di Lake Burkley Griffin. Rame banget yang datang pada acara ini. Selain itu, acara ini juga organized by PPIA ACT, PPIA ANU, dan PPIA UC. Nah, saya mewakili PPIA UC menjadi bagian dalam kepanitiaan acara ini. Saya menyiapkan  game outdoor untuk sesi fun games.

Sebetulnya games ini dipersiapkan pas acara welcoming party di UC Minggu lalu, tapi karena gak jadi, maka games ini dimainkan pada acara ini.  Saya si anak baru tau-tau langsung nimbrung aja..haha..padahal bukan pengurus..hehe..

Ada beberapa games yang saya mainkan, game matematika, tali, dan apalgi ya..lupa dink..hehe..seru juga bisa mainin para peserta, padahal mereka adalah para pejabat Kedutaan Besar RI..hehe..piss Pak!!