Posted in Aussie

Lecture in the Canberra Mosque

Monday, Jun 30, 208

Last night i and my friends went to the Canberra Mosque at Yaralumla by car (yes, cuz in the evening of weekend, we couldn’t catch the bus). There was a lecture given by Syeich Yusuf Estes from US regarding his experiences becoming a pastor in the past. He was really nice and great. His attendance in Canberra was a part of his Dakwah around the world (before attending here, he had been in Melbourne Uni). The way he spoke last night was really interesting, and i just knew that he used to be a christian pastor who usually gave a joke or humor sense (but still make sense) while delivering a lecture (it was different from Catholic Church), ya..a little bit like Zainudin MZ…but that was the exact method to persuade people who was non-moslem.

Amazingly, after the lecture finished about 8pm, there was an australian woman turned into moslem. And suddenly the arab guy yelled, Continue reading “Lecture in the Canberra Mosque”

Advertisements
Posted in Aussie

Meminang Perempuanku

Sabtu, 28 Juni 2008

Jangan kaget sodara-sodara, apalagi sampe ngucek2 muka gak percaya gitu, apalagi ampe bela-belain bunuh diri..halllaaa.. Saya posting sebuah surat dari seorang lelaki yg meminang seorang perempuan (saya copy dari blog sahabat saya Indah Mastuti :)). Surat ini benar-benar menginspirasi…

Kepada YTH

Calon istri saya, calon ibu anak-anak saya, calon anak Ibu saya dan calon kakak buat adik-adik saya

Di tempat

 

Assalamu’alaikum Wr Wb

Mohon maaf kalau anda tidak berkenan. Tapi saya mohon bacalah surat ini hingga akhir. Baru kemudian silahkan dibuang atau dibakar, tapi saya mohon, bacalah dulu sampai selesai.

  Continue reading “Meminang Perempuanku”

Posted in Aussie

Made in Indonesia

Minggu, 28 Juni 2008

Karena gak jadi ikut trip ke Snowy Mountain, weekend kali ini diisi dg shoping di Canberra Center. Sebetulnya gak direncanain sih (haha..seperti kebiasaan di Jogja, niatnya sih mo nganterin temen belanja, eh malah saya yang paling banyak belanjaannya..huahaha..dasar 🙂 ), tapi berhubung gak ada kerjaan, saia langkahkan saja kaki ini ke shoping center itu…lagian, jaraknya juga paling 500 meter. Asyik sekaligus musibah..keuangan jadi gak terkontrol karena saking dekatnya dg nikmatnya dunia…huehue :).

Saya dan teman saya ke Top Bargain, semacam toko kelontongan yg berisi lengkap produk “apa aja” made in China. Mulai dari gunting kuku, tang, toples, kuncir rambut, hingga jaket winter tuk anjing (saking aneh2nya barang di sini..). Saya hanya beli kunci gembok tuk persediaan koper tuk pulang nanti. Kunci gembok ini paketan (satu paket berisi 3 buah dengan ukuran yg berbeda) dengan harga AU $4 (kurang lbh 35ribu), padahal saya butuh cuma satu aja…dasar Chi*** Continue reading “Made in Indonesia”

Posted in Aussie

Four Exams Were Done!!

Friday, June 27th, 2008

Alhamdulillah, i’ve just finished my oral presentation test (today) and also writing, grammar, and reading test (yesterday). I presented my own essay entitled “The Media Effect on the Political Issue” and focused on Obama’s campaign. It was about how the media treated Obama and how Obama used the media as well to obtain a victory.

In the begining of the presentation, i showed them a video about Obama’s speech which its demand on YouTube was higher than Porn sites…hoho..afterward, i briefly explained how the media treated the presidential candidates of Democrat Party in US, how Obama used the media, what about Clinton, and some other news which supported my thesis to them. Anyway, all those things run properly. I attracted all audiences with my body language, eye-contact, and gestures..hahaha..(narsis aja…:) ).

One thing else which happened today was Mary would leave us…it would be sad cuz there’ll be none who could cheer the class up..and..there’ll no friend who could share jokes..:) …yeah..cuz she’s really funny. I’ll miss her. Have a nice trip sist… 🙂

Posted in Aussie

Snowy Mountain yg Gagal

Jumat, 27 Juni 2008

Sodara-sodara, postingan kali ini sedikit mendeskripsikan kesedihan saya minggu ini (apaan sih kie…gak penting bgt..wkwkwk  :)). Udah dua hari ini siku kanan sudah gak berfungsi sebagai mana mestinya. Mau makan salah, mau garuk-garuk gak bisa, apalagi mo nulis..(untung pas writing test kemarin, si tangan agak sedikit kompromi..:)).

Setelah dipikir2…ternyata biang keladinya adalah momen kerja keras Jumat lalu. Lantaran “ditegur” si bos, saya jadi kerja over time (about 5 hours). Alhasil, ketika bangun tidur sekira 3 hari yang lalu, tiba-tiba tangan kanan ini pingsan. Mana posisinya ketindih tubuh lagi ketika tidur…kontan jadi kesiksa bgt pas bangunnya. Karena tragedi yang gak penting ini, rencana saya liburan bareng temans kampus ke Snowy Montain gagal. Sedih bgt kan?? Padahal jarang2 dapet rejeki ngeliat salju…eh pas ada kesempatan si badan gak mau kompromi..nasib-nasib..hehehe..

Ya mungkin ada hikmahnya, moga aja tahun depan ketika saya lulus langsung dpt beasiswa lagi dan kembali ke sini..amiiiiinnnn. 🙂

 

Posted in Aussie

Lunch in the Old Parliament House

Tuesday, June 24, 2008

The title above doesn’t replect the content of this unnecessary story..hehe.. yeah cuz yesterday i actually  went to the National Library of Australia as well. I was a little bit shame cuz i never been there since i have been living in Canberra 5 months ago :). What i saw inside the library was something amazing and interesting. Cuz they had a large number of book collections from all over the world which i could access easily and i obviously never saw. The building was located near to the Lake Burkley Griffin and it was a pretty good building as well.

The service was really nice and we were satisfying. I just got the member card in 2 minutes!! I just filled in the online form and then showed my student card, and my new library card then came out!! Yeah..it was same when i got my uni student card in UC at the first time.

I also read several old newspaper, the old newspaper which was published in the 17th century told me about how James Cook found the Australia continent…Wow!! It was really funtastic, wasn’t it? (huhuu..many things which i couldn’t describe…:)).  

After 3 hours, we moved to the Old Parliament House which was probably taking 10 minutes by walking. We had a nice lunch together. I ordered sandwich with red salmone (cuz that was the only food which i could eat 😦 ), and had a cup of mocca for my dessert (wow..it was really nice on my tongue :)). Luckily, i, Alaa, and Mary were sitting near each other, so it was pretty easy to share our food.. 🙂 cuz we were the only three moslems in the class. And like usual, i prayed dzuhur on the field..hehe..

 

 

Posted in Aussie

Hopefully, 6 Minggu lagi…

Rabu, 18 Juni 2008

Pagi ini diawali dengan mencoba menu India: Chicken Madras..(hoho..yummy..). Seru juga..ternyata lumayan enak dengan bumbu rempah yang aromanya sangat kuat. Sehabis breakfast, saya ke kampus dengan bekal Chicken Madras dan Roti Panggang isi coklat. Dan seperti biasanya, kelas berjalan normal.

Sehabis kuliah saya solat zuhur di prayer room sekaligus lunch di sana. Sambil nunggu Ashar, internet jadi menu pilihan..(YM lagi YM lagi 🙂 untungnya semua titik di kampus ini bisa wireless). ANyway, Ashar menjelang saya pun kembali ke Tohiba U300 yang sangat saya cintai itu (udah kayak isteri deh..haha..). Lalu teman dari Pakistan datang  menawarkan pizza..dan why not…i tried one..pas dia nyoba nawarin lagi..saya nolak.., “no thanks brother…one enough, i’ve just eaten..really..” (padahal enak lo…pengen lagi tapi ya keburu nolak..wkwk..dasar..gegege..tapi masih enakan Chicken Madras buatan saya..hasyaaa…:)

Nah, setelah ini masalah dimulai, sehabis kuliah biasa saya langsung ke tempat kerja di ATO (the Australian Taxation Office). Ya..kantor pajaknya Aussie-lah…taulah kerja apa..(wkwkwk..sambil kuliah nyambi jadi TKI di negeri orang..wkkw 🙂 kapan lagi digaji pake dollar 🙂  gajinya??? lumayan bgtttttt baca artikel haji ). 

Dan hari ini saya dapet komplain dari bos besar, she said, “see…you should dust this table..if nextweek this room’s  still like this…you will…bla..bla..bla..”

and then I was like…, “yep..yep..ok..ok..i’ll do then..”

Ya…manut ajalah….malam ini saya kerja ekstra..empat jam tak cukup…dan pastinya cuapek pol. Ya, bersakit-sakit dahulu…dari pada rencana keuangan berantakan..hehe. “Semangat kie..semangat… 6 Minggu lagi balik kok..,” ujarku menghibur diri. Hehehe… 🙂

 

Oh