Posted in Diary

Bali dan Kerjaaan

Hohoho..udah dua minggu lebih sodara sodara saya gak update blog. Padahal banyak banget kejadian seru, tapi ya karena udah lama banget..males dah nulisnya.. πŸ˜€ Btw, nih baru habis balik dari Bali. Setelah empat hari kerja di sana (18-21/12) sebagai Tour Leader (TL)-kerjaan sampingan pas musim liburan. Ya udah deh, jatah libur bulanan di Detik diakumulasiin empat hari buat “ngilang” ke Bali. Huehehe..

Saya sudah hampir empat tahunan kerja sebagai Tour Leader di salah satu biro travel di Jogja. Ya di setiap musim liburan sekolah, trip-trip ke Bali menjadi menu wajib tahunan. Empat tahun kerja berarti udah empat kalian dapet jatah trip ke Bali. Dan yah…kesempatan kali pertama ke sana juga karena kerjaan ini (gratis dan dibayar coy.. :p ). Dan kemarin (18-21/12), saya bersama rekan-rekan di travel membawa rombongan 9 bus dari SMK Negeri Magelang, Jateng. Total siswa kelas tiga yg ikut 497 orang, dan jumlah murid perempuan hanya tak lebih dari 5% nya saja. Hiks hiks.. 😦

Objek-objek yang dikunjuungi secara umum hampir sama dari tahun-tahun sebelumnya: Tanah Lot, Tanjung Benoa, Nusa Dua, Joger, Pantai Kuta, Tari Barong, Garuda Whisnu Kencana, Jangkrik, Galuh, Pantai Sanur, dan Bedugul.Β  Sementara objek hutan Pala Sangeh diganti dengan objek Uluwatu.

Pas kita berkunjung ke Uluwatu, beberapa peserta digangguin oleh monyet-monyet di sana. Kamera digital, kacamata, topi, tas, dan sandal adalah beberapa barang yang direbut oleh monyet-monyet itu. Bahkan, ada antingan salah satu peserta yang ditarik hingga lepas..ugh.. Oh ya, sayangnya pas saya ke Kuta kemarin, gak sempet kopdar dengan beberapa blogger.hiks hiks,, (mungkin tahun depan kali ya….insya Allah Januari ada trip ke Bali lagi..hehehe..)

Jadi, adakah temen2 blogger yg mau ke Bali? Rombongan ato sendiri juga gak papa…hubungi saya aja yah..dijamin service memuaskan. Hehehehe.. Dan tentang SKRIPSI??? Ups..nanti saja ya kita bicarakan di lain kesempatan..maaf dosen pembimbingku mas Ngurah..mahasiswamu ini durhaka..hehe..(OOT..rada gak jelas..lol ).

Info Terbaru dari Bali:

a. Overall, keadaan Bali dari tahun ke tahun cukup membaik. Turis kian terlihat ramai memagari Pantai Kuta. Kuta tetap menjadi kawasan favorit bu..

b. Akhirnya Joger buka cabang juga di kawasan menuju Bedugul. Soalnya Joger udah gak bisa dikunjungi turis manca..lah wong tiap hari dijubeli sama turis domestik…dan ramainya sungguh terlalu *rhoma irama mode on*

c. tangan patung dewa Whisnu udah jadi (hasil buatan ITB), tapi belum dipasang..masih ditaruh di bagian bawah bukit GWK.

Advertisements

Author:

He calls himself a simple social butterfly as he frequently engages in social media such as blogs and micro blogging. Indonesian living in Amsterdam.

44 thoughts on “Bali dan Kerjaaan

  1. @nike
    iyah nik..itu mah trade mark….huehehe

    @airlangga89
    sama2 ngga…keep visiting me yach…wkwkkwk *ngarep*

    @itikkecil
    asyeeeeeemmm..enak uaje bu….gyaaaa

    @indah
    udah nda..ayo ke jogja aja..lupakan TA mu..wkwkkk..

  2. ya boleh mas.. kapan kapan ja bisa wisuda sendiri di WC (lho?!) πŸ™‚

    thankz udah mampir ke blog.. hehee… jangan segan tuk sering maen lagi.. eitz.. jangan lupa oleh olehnya ya mass… πŸ˜‰

  3. asyik asyik fickry maen ke blog-ku. aku jadi tahu blog-mu ini. btw, fotomu kok ganteng gitu? aku ada rencana tahun baruan di jogja lho sama cowokq n teman-temanz. ntar kalo jadi aku kabarin deh, konon qta mau attend private party. aku nge-link blogmu yaaa… πŸ™‚ ada blog anak lepass laen ngga?

  4. @airlangga89
    haha..oleh oleh apa je?? baju kotor tuh banyak..hahhaa

    @sayatan sang penyair
    tp saia lebih suka jogja bung: eksotik dan murah meriah..hehehe *mahasiswa bgt yak..

    @lia
    aku emang ganteng kok ya..kan berubah lah..SMA ke mahasiswa kan jauh..huehehehe,,,
    tahun baru disni?? hohoho..kemana mpok? pantei? kaliurang?? private party?? sounds interesting..tp keknya ngeri..hehe..ati ati non..contact2 gw yeh,,,,blog lepass lainnya??? uhmmmm gak tauuuu hehehe..eh, gabung di milis lepass donk… di lepass_sripo@yahoogroups.com.
    ok, gw link juga bu,.,,

  5. siapa nama pimpro yg bikin patung dewa Whisnu itu?

    oh ya, tau yg jual kalender bali di jkt gak ya? di jkt blom pernah nemuin tuh yg jualan kalender kayak gitu, kalo titip temen suka ga enak, rasanya ngrepotin gitu loh

  6. @arul
    sebenernya gak ada yg baru2 bgt sih..masih biasa aja rul..perkembangannya itu bakal keliatan 5 tahun kedepan..soalnya saat ini masih dlm tahap rencana dan pengawalan..

    @tukyman
    makasih mas tuky…blognya bagus jg loh…

    @fachri
    jah…balik mana bro? lombok?

  7. emg klo kelamaan ninggalin blog suka malez lg buat mulai nulis πŸ˜€ . Btw enak bgt ke Bali gratis dibayar pula.

    Eh kie ada PR tuh buat km di blogQuh, chek it out soon ok !!!

  8. Hmm
    Emang sih, blog dan sbg-nya sering angin2an. Lagi-angat sering posting tapi lagi malas, kerjaan lagi numpuk.. wih…. ampun deh

  9. @achoey
    nih dah balik lagi bang… *berpikir utk ke bogor*

    @jiwa musik
    hehehe..wah gak tau mas dmn dan gmn jual kalender itu.lagian mending bikin ndiri mas..tinggal browsing ato malah hunting ke sana..seru tuh,,terus diprint ke percetakan..dijual deh ke para bloggers..hueheeheh..

  10. @rita
    boleh..pergi aja mbk Rit..pulangnya ngesot..huahaha..

    @ichanx
    gak sempet kmrn coy…jadwal padet..maklum kerja, bukan liburan..ntar gw dikira korupsi.. *ngelirik KPK*

  11. Fick, sooooori buerat kemaren ga sempat kopdar, soalnya ada urusan keluarga plus istri ku lagi hamil jadi manja gitu dah, bilang mau ke Kuta dikira nyari pacar baru wekeke… moga2 aja kita bisa bener2 ketemu di Bali yah, peace bro. Ngomong2 gimana pendapat anda tentang cewe di Bali wekeke…

  12. haiii…. jadi inget waktu ke bali 3tahun lalu.. nggak nyangka bisa selama itu ninggalin Bali. waktu itu di Pantai Kuta setidaknya aku pernah janji paling lama 6bulan bakal balik lagi… ternyata… Bali tunggu aku

  13. @nafi’
    bene bgt bro..GWK paling te o pe deh keknya…selebihnya biasa aja deh.. *salaman dg orang Bali*

    @soen
    salam kenal jga πŸ˜€

    @dhedi
    sip dhed…ini adalah pekerjaan yg menyenangkan…

    @yande
    huaaaaaaaaaa… bli kemane aje?? huuu..gak seru je… *hiks*

    @Catilafeet
    hehehe..emang ngangenin sih ..

    @masiqbal
    garink mas..kriuk kriuk..wkwkkwk *kabooorrr*

    @iphan
    dulu kan blm kenal bgt ma iphan..ntar dibilang sok kenal *nunduk*

  14. wah…jadi kangen pengin ke Bali deh..terakhir SMA..huhuhu^^
    salam kenal kak^^..saya suka blog kk..bagus^^hohohoho…

    oia…saya sedang mengkaji pariwisata ttg bali,,doakan sukses iah kak^^ makaciihh…
    mau dunk tukeran link..^^

    mampir iah kak ke blog saiia..
    http://pelangiitauaku.wordpress.com

    makaciihh^^

Komen dong kakak...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s