Posted in Aussie

Hari ini, Tha Last Orientation Day

Pagi ini saya sudah harus di kampus jam 09.30 waktu Canberra. orientasi terakhir gt. Kita diajak keliling kampus dan beberapa fasilitas yang bisa diakses. Contohnya perpusnya, gila!! keren bgt. Sehari kita bisa bawa 50 buku ke rumah, dan lamanya maksimal 3 minggu. Lama bgt ya..haha..emang bisa kebaca segitu..hehe…

Dan Student Card nya betul2 ampuh!! Dengan Student Card kita bisa mendapatkan apapun dengan murah. tiket bus, buku, nyewa something, ngeprint, dll. Ya gitulah…

Nah, karena hari ini hari Jumat, ada bus khusu yang membawa moslem student ke Masjid pada pukul 12.45 tepat!! Saya tadi karena baru pertama kali terlambat setengah menit dan hampir tertinggal..hiks-hiks..malunya..hehe. Namanya Masjid Abu Bakar, 15 menit nyampe sana dg mobil. lumayan jauh dan dekatdg Gedung Parlemen. Disana bnyk bgt orang Arab dan Asia. Lumayanlah buat kangen-kangenan gt. Dan ada yang jual kebab dan roti2 ala Timur Tengah deh. Dan masjid itu berada di depan Embassy of Iran.

Nah, pas pulang, kan seharusnya bus jemput kmai jam 14.00 tepat, tuh bus telat satu menit, dan saya langsung manfaatin keterlambatan bus tuk membeli roti di Masjid. Eh, pas saya keluar ternyata bus langsung kabur..telat dan tertinggalah saya sendiri kayak orang bego hehe..

Untungnya mas Dilah masih ada, dan juga ketemu dengan Pak Yusuf Abrar. Akhirnya saya ikut mobilnya mas Didin. Satu mobil dengan mas Slamet dan mas Dillah. dan pada akhirnya pas nyampe kampus (pukul 14.30), saya tertinggal bus yang awalnya akan mengantar kami keliling City. HIks..SO, finally i just go to Library and have some fun with internet…

Advertisements

Author:

He calls himself a simple social butterfly as he frequently engages in social media such as blogs and micro blogging. Indonesian living in Amsterdam.

2 thoughts on “Hari ini, Tha Last Orientation Day

  1. Hohoho, kesan pertama di OZ sepertinya asik juga. Udah banyak kenalan cewek bule? :p
    Jaga kesehatan. Kalo sakit, student cardnya bisa membantu gak?

Komen dong kakak...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s