Posted in Aussie

Camping di Boundard Park dan Hobart Beach

Di sini, saya juga ikut komunitas Petualang, kebetulan anggotanya mahasiswa2 Indonesia juga hehe…mahasiswa ANU dan UC, juga mereka yang bekerja di salah satu instansi itu. Kita menghabiskan dua malam di Boundard Park (sekitar 3 jam dari Canberra). Kira-kira ada lima rombongan yang ikut; Mas Teddy dan keluarga (beliau Doktor dan bekerja di ANU), Mbk Evi dan keluarga (beliau adalah mahasiswa S3, Direktur Urusan Internasional sekaligus Dosen UI), Pak Umar dan isteri, Mas Denny dan keluarga, Pak Ramdah, Mas Fauzan, Ma Dilah, dan saya.

Di malam pertama, kita mancing di Tathra, sekitar satu jam dari lokasi camping. Wah seru banget, ikan banyak banget loh!! Saya tiba-tiba jadi hobi memancing…hehe..secara ikannya gampang banget didapet. Saya berhasil mendapat 7 ikan..lumayan lah..hehe..ditotal, kita dapet 30 lebih ekor ikan.

Besok menjelang siang, kita rame2 ke lokasi wisata Eden. Memang keren bgt sob!! Dan sayang sekali kita datang pas summer, biasanya kalo winter, dari lokasi ini kita daapt melihat Paus biru lo..wah!!!

Dan pulang dari Eden kita langsung mamir ke Magic Mountain…kayak Dufan, tapi jauh lebih kecil, tapi saya, mas Dilah, Ika dan Pak Umar gak ikut, jadi kita langsung menuju camping dan bakar ikan yang kita dapat semalam.

Di hari terakhir, kita hiking (susur pantai di Hobart Beach). Seru dan keren bgt!! Air lautnya dingin banget..maklum laut selatan..udah deket Arktik..hehe..terus biasalah, di sana jeprat jepret serasa model..hehe..

Haha..tiga hari yang menyenangkan!!

Advertisements

Author:

He calls himself a simple social butterfly as he frequently engages in social media such as blogs and micro blogging. Indonesian living in Amsterdam.

4 thoughts on “Camping di Boundard Park dan Hobart Beach

  1. plis deh kie..
    beneran cuma ttg plesiran aja nih postinganmu?
    mana soal media massa di aussie?
    sistem pendidikannya?
    masyarakat multikulturnya?

    kalo cuma ttg tempat wisata di canberra mah cari di internet juga ada :p

    ati2 lho, keseringan jalan-jalan jadinya yang kepake cuma kaki, otak jarang keasah. . ayo dong, posting hal-hal yang lebih insightful selain agenda wisatamu

    inget lho, balik2 ke jogja kamu punya pe=er besar: SKRIPSI!!!. πŸ˜€

Komen dong kakak...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s