Posted in Aussie

Jualan Puding di Indonesia Multiculture Festival

18 Mei 2008

Hari ini (Minggu) barusan saya ikut acara Festival Budaya Indonesia yang diadakan oleh komunitas masyarakat Indonesia yg tinggal di Quenbiyan, New South Wales. Acara yg diketuain oleh mas Sandra Erawanto ini berlangsung sekitar 4 jam lebih (11am-3pm) dan penuh dengan rangkaian kegiatan menarik seperti tari-tarian tradisional Indonesia, masakan khas Indonesia, dan pajangan pernak-pernik cinderamata. Selain Pak Dubes kita, acara ini juga dihadiri oleh pemerintah lokal setempat, dan sambutannya sangat antusias.

Nah, selama acara ini, saya yg awalnya berencana jaga stand kartu telepon Mandalawangi sekaligus stand untuk Jalan Santai tgl 25 Mei nanti, malah beralih tugas menjadi pedagang dadakan..hehehe..

Saya jadi ngebantuin stan pudingnya mbk Putri dan Mas Sandra. Wah..seru juga euy…pudingnya seharga each for AU $2. Juga dibantuin oleh bu Yoni yang lucu banget..hehe..

Alamdulillah laris juga jualannya, gak hanya teman2 Indonesia yang beli, tapi juga pengunjung lokal setempat dan penduduk imigran dari negara lain. Enak dan murah sih soalnya, dengan harga $2, pembeli bisa memilih tiga jenis rasa yg ditawarkan: strawberry, vanilla plus fruits, dan satu lagi pudding gula merah. Nah, dari ketiga pudding ini, ternyata yg paling laris adalah pudding gula merah. Highly recommended deh.

 

Advertisements

Author:

He calls himself a simple social butterfly as he frequently engages in social media such as blogs and micro blogging. Indonesian living in Amsterdam.

2 thoughts on “Jualan Puding di Indonesia Multiculture Festival

Komen dong kakak...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s