Posted in Umum

Tukang Parkir yg Baik

Hari ini capek banget setelah seharian muter-muter pusat perbelanjaan Malioboro Mall, Ambarukmo Plaza, Pusat Grosir Jalan Solo, hingga Keraton alun alun utara. Ada gerangan apakah hari ini? Hahaha..saya hanya menghabiskan hari untuk hunting sepatu kulit. Bukan apa-apa atao bagaimana, kesulitan mencari benda warna hitam itu tak lain karena sulitnya mencari ukuran 39. *maklum body imut 😛 *

Keluar masuk di toko-toko sepatu dari toko-toko pinggiran sepanjang Malioboro hingga mall di Jalan Solo tak ada satupun yg pas. Edward Forrer, Bucherri, Guess, hingga toko-toko yg gak kukenal sama sekali dijambangi. Bahkan saking frustasinya, saya mau mesan segala. Tapi kata mbknya, “wah maaf mas…gak bisa…kecuali pesannya partai besar.” Dan batinku, “emng gw pedagang mbk.. 😦 “.

Nah, di tengah jalan sebelum saya ke Ambarukmo Plaza, saya ambil motor di parkiran di Malioboro. Sampe sana saya bingung dan cemas karena kunci motor saya hilang. Kontan saya menuju tempat di mana motor saya parkir, dan alhamdulillah motornya masih ada. Sekitar 5 menit bongkar2 tas akhirnya saya menyerah dan bertanya ke tukang parkir, “mas, kunci saya hilang.” Tanpa basa-basi, si tukang parkir itu langsung memberikan kunci motorkku yang memang tertinggal ketika saya membuka jok motor untuk mengunci helm. “Ugh…wah..makasih banget pak!!!! makasih..makasih..!!”

Wah, senengnya bukan maen hari ini. Ternyata masih ada orang baik di dunia ini. Hehehe..lebay banget yak.. 🙂 🙂 🙂 By the way, finally saya menemukan sepatu yg cocok di bilangan Jalan Solo. Ukuran 39 dan tinggi hak yg cukup membuat badan sedikit semampai. Hehehe…alhamdulillah.

Advertisements

Author:

He calls himself a simple social butterfly as he frequently engages in social media such as blogs and micro blogging. Indonesian living in Amsterdam.

8 thoughts on “Tukang Parkir yg Baik

  1. @zulfi
    iya nih fi..hehe maklum dah tua

    @indah
    nah aku jugo nda, sebelum kehilangan kunci, udah kehilangan motor..tapi keknya krn dicuri..itu pas wawancara di ****k.com, hehe..

    @hanggadamai
    wah susah tuh ngga..

    @supermance
    mungkin sih..jd bunglon..tergantung bulan.. hiii

    @dino
    baek bgt mas..ntar klo balik ke jogja tak kenalin deh.. (apa sihhhhh 😛 )

  2. sy maklum klo di jogja…

    tp klo di kota XXX :mrgreen: .. wah wah.. dijamin dah lenyap bro :mrgreen: , lhah yg terkunci dengan kunci tambahan aja bisa lenyap dalam sekejap 👿

Komen dong kakak...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s