Posted in Diary

PR tentang Saya

Di sela-sela kesibukan hari kedua kerja, saya diingatkan oleh rekan dari komunitas blogger wong-kito: Indah dan bikpici, juga dari hayu untuk menulis artikel tentang diri sendiri. Bingung juga sih mau nulis apa, takut terjebak narsis..hehehe. Kita mulai saja ya:

1. Berjiwa pemimpin

Satu-satunya alasan saya yakin kalo saya leader adalah rekor menjadi ketua kelas sejak SD hingga kini di perguruan tinggi. Tak tahu kenapa, jadi ingat Kucai di Laskar Pelangi. :p Saya merasa ada semacam kegelisahan jika dlm sebuah kelompok, saya tidak menjadi ketua di sana.

2. Organisatoris

Temen-temen bisa liat di Curriculum Vitae saya. CV itu cukup membuktikan bukan? :p

3. . Fashionable

Sebelum pergi ke luar kamar, saya harus mengalokasikan waktu khusus utk me-mix and match-kan pakaian saya hari itu. Walaupun jauh, saya akan bela-belain pulang utk sekedar ganti kaos ato jeans yg dipakai.

4. Sensitif

Saya adalah orang yg sangat peka dan berperasaan (sama aja ya..huehehe). Saking sensitifnya, saya juga tak jarang ke-GR-an. wkwkwk…

5. Setia kawan

Sahabat adalah sosok yg luar biasa bagi saya. Ia memiliki tempat tersendiri dalam hidup saya. Dan saya rela pecah berantakan agar ia terkumpul selalu.

6. Bersih

Ketika tinggal di asrama yg dihuni oleh 30 mahasiswa UGM, kamar saya mendapat award “kamar terbersih”. Dan setelahnya, saya menjabat sbg Menteri kebersihan dan lingkungan Asrama PPSDMS Nurul Fikri Jogja 2006-2008 :p

7. Shopaholic

Terkait poin no. 3: paling gak bisa kalau ada uang cash di dompet. Bawaannya mau belanja aja. Bisa beli jeans, t-shirt, belts, sepatu, jumper, arloji, dompet, kaos kaki, sandal, tas, huaaaaaaaaaaa gak tahan…wkwkwk

8. Romantis

Ini bener lo sodara-sodara, saya gak gombal…hehe..saya suka puisi dan cerita2 cinta. Saya bahkan hapal dg baik puisi di novelnya Dewi Lestari-Supernova: Kesatria, Putri, dan Bintang Jatuh.

9. Selalu iri dg keberhasilan orang lain

Mungkin ini adalah kunci dari pencapaian yg selama ini saya raih. Teman-teman dekat yg berprestasi sering kali melecut saya untuk membuktikan pada mereka bahwa saya juga bisa melakukannya. Kuliah di luar negeri, dapet macem-macem beasiswa, kerjaan, dll, adalah sedikit dari prestasi-prestasi yg saya raih karena sifat iri.

10. Internet Addicted

Saya akan merasa sangat gelisah jika satu hari tidak bergelut di dunia maya. Dan ini sudah sangat parah :p

Ya, itulah sepuluh dari sekian banyak karakter yang ada dalam diri saya. Tidak kurang dan tak lebih..hehehe…..

Advertisements

Author:

He calls himself a simple social butterfly as he frequently engages in social media such as blogs and micro blogging. Indonesian living in Amsterdam.

55 thoughts on “PR tentang Saya

  1. @akuhayu
    wkwkwk..bener bener bener,,,,

    @primasanti
    maju dan mundur bu? huehehe

    @easy
    wah berarti kamu jrok, gak bersih, pelit, banyak tabungan, apa lagi ya..huahahaha..

  2. Fick, kalo di dompet lagi banyak uang, kabar2in ya! entar aku deket2. Katanya kan ga tahan buat ngeluarin uang, sapa tau kecipratan, hehehe…. Amien! (amiennya beneran :D)

    btw, temen kita udah ada yang nikah lho, gak ngiri tuh bro? kekekek…

  3. @nike
    hihihi..iya iya..ntar ada versi jeleknya..hueheehee

    @bimas
    wah ada benalu ni..wkwkwkk :p bakal susah ntar di bandung

    @indah
    dasar….speechless ya..huahaha

  4. Wiidiih..fickry PR nya sempurna..
    Ada dua kemungkinan fickry bisa diuber uber cewek manis atau malahan cewek cewek jadi minder mau deket deket fickry he he..
    Gud luck keep smart yaaa
    Success for u fick ^.^v

  5. Wiidiih..fickry PR nya sempurna..
    Ada dua kemungkinan fickry bisa diuber uber cewek manis atau malahan cewek cewek jadi minder mau deket deket fickry he he..
    Gud luck n keep smart yaaa
    Success for u fick ^.^v

  6. It has been my daily activity to read your website.. I dont know why, but just feel inspired.. We are same in “selalu iri melihat keberhasilan orang lain”, but in positive meaning of course..

    Keep the good work,,and never forget to thank God!!
    Happy and success always..!! ^-^

  7. @novi
    wah tengkyu bgt.. πŸ™‚

    @antin
    gegege..gw bgt ya ntin..huehehe

    @ichanx
    hahahaha

    @rizoa
    apa? keren? ya iyalah..huex huex… πŸ˜€ *dasar narsisnya udah kronis bgt

  8. @jafis
    @scouteng
    hehehe..iya bingung…gak ada jelekya sih..hahaha..

    @alid abdul
    yok kapan belanja bareng..pilih mana??? amplaz? gale? malioboro mall? ramai?? ato yg distro2 aja?? wkwkwk..

  9. berjiwa pemimpin ditaruh di no 1…
    keknya emang bener2 pemimpin πŸ˜€

    btw, kalo mo join CA, kirim email aja ke groupnya (semua petunjuknya ada di site)
    kalo aku sendiri udah lama ga di sana lagi πŸ˜€

  10. *ngakak abis*

    Hahaha… Benar-benar aseli Ikie banget!
    Hehehe…
    Narsis sama suka ngantukannya kurang tuh, tapi kayaknya gak usah ditambahi. Hehehe…

  11. salam pak fickry! akhirnya saya mampir… dan ngasih komen πŸ™‚

    cool! realis! memang inilah adanya pak ikie saudara-saudara, bahkan dimata saya yang baru ketemu sekali dengan beliau πŸ™‚
    dan saya adalah cermin cekung dengan gambaran terbalik dari list diatas: teman2 saya bilang klo saya old fashion, kurang memelihara diri, ga pernah secara resmi tergabung dalam organisasi, buta dalam romantisme, ga sensitif… *lho kok jadi ngomongin diri sendiri!
    hehehe
    yang sama cuma narsisnya πŸ™‚

  12. @zulfi
    hopefully…ayo daftar ayo daftar..available nih,,,,hahaha

    @the adzel
    wkwkwkk..idem ta..

    @tiyokpras..huahahha..bener toh sob..tp itu bikin pasaran ku turun..hehe

    @fuad
    haha..hidup narsis pak..pas saya lihat petama kali blogmu jg bisa ketebak siapa pak fuad sebenrnya πŸ˜€

    @tys@
    mau shopping bareng? :p

  13. mengenal diri sendiri merupakan salah satu modal kita untuk mejadi seseorang yang bisa maju,
    dan memperkenalkan diri kepada seseorang merupakan salah satu modal untuk bisa di percaya sama orang lain
    πŸ™‚

Komen dong kakak...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s