Posted in Diary

Ujian Skripsi Ujian Asmara

MLEKUM … wah udah lama ndak apdet blog ini. Kali ini saya hendak berbagi kebahagiaan sekaligus kesedihan sodara-sodara. Setelah pergulatan yang amat sengit dengan diri sendiri, akhirnya saya dapat mewujudkan salah satu resolusi di tahun ini: Wisuda Mei 2009! Yeeeeeeee (banana-rock)!!! Alhamdulillah walopun ndak tepat waktu, karena beasiswa saya hanya membiayai kuliah empat tahun saja. Masa studi 4,3 tahun untuk S1 juga ndak jelek jelek amat… hehehe… Rasanya seneng banget ketika dosen ngasih acc buat skrispi setebal 117 halaman itu. Terbayar sudah perjuangan selama dua minggu membahas bab IV dan V yang sungguh melelahkan sangat.

Dan untuk merampungkan skripshit ini saya bela-belain resign dari tempat kerja. Hiks hiks hiks. Bayangin, saya kehilangan pekerjaan sodara-sodara, walhasil saya hidup dari tabungan yang mulai menipis saldonya. Arghhhhhh!! Untuk lajang seperti saya, tabungan yang saya punya mungkin masih affordable buat hidup di Jogja selama 4-5 bulanan. Tapi kalo udah diajak temen belanja,…huaaaaaaaa…ndak tahan rasanya mo beli ini beli itu. Bakal abis sebelum bulan ketiga. Hahaha…

Ndak hanya resign kerja, saya juga kudu absen juminten bareng temen-temen Cah Andong dan kumpul bareng dg teman-teman Pramuka dan tutor INCULS UGM (Indonesian Culture Learning Service) . Ya, dua minggu saya efektif mengasingkan diri di bungker kesayangan. Mengautis bersama tumpukan buku dan puluhan jurnal elektronik. Hahaha..*disebut bungker karena kos saya yang memang berada di lantai bawah (tanah) dari rumah bapak kos. :p*

Uhm, dan ya…cerita sedihnya adalah… kisah asmara saya juga berakhir di bulan ini, tepat seminggu setelah saya merampungkan lima bab skripshit itu. Ndak tahu ada hubungannya ato ndak… yang jelas ya sudahlah, saya lewati saja semua konsekuensi itu dengan lapang dada dan kepala terbuka. Semua pasti ada hikmahnya…keputusan yang saya ambil sudah dipertimbangakan dengan amat akurat. Semoga ini menjadi pilihan yang terbaik bagi kami berdua. Masalahnya ada di saya. Saya yang ndak pandai membuat dia ada. Saya yang bodoh ndak mensyukuri sesuatu yang udah di depan mata. Dengan kondisi yang sulit dijelaskan, hubungan itu rehat bahkan sebelum melakukan apa-apa. So sorry!

FYI: fotonya saya ambil pas menyendiri di depan Lake Burley Griffin, Canberra, Australia tahun lalu.

Advertisements

Author:

He calls himself a simple social butterfly as he frequently engages in social media such as blogs and micro blogging. Indonesian living in Amsterdam.

87 thoughts on “Ujian Skripsi Ujian Asmara

  1. mank lulus skul keknya sih lebih susah n lama drpd asamara
    so, ga lulus asmara gpp, ntar nyari aja lagi
    yg banyak skalian, biar banyak serepnya… sambil *ngacir*

  2. @goenrock
    biariiiiiiiin, cih,… *injek2 goen*

    @hastu
    hahahha..dasar playboy ah..

    @priyayisae
    halah..ujung2 e…mangan..wkwk

    @dhimas
    alhamdulilllah bro….akhirnya..hahhaa…

  3. memang.. skripsi itu banyak cobaanya kie (doh) , ado ado bae, tp jingaklah, mun la telewati, senyam senyum be nginget masa-masa perjuangan ituh, torehkan sejarahmu dengan penuh semangat, smoga “penggorengannya” Allah beri kemudahan.. amiiin

    *rikues kie, link ku diganti dunks :mrgeen: ,, ma’aci 🙂

  4. @fajar
    tengkyu broooooo 🙂

    @amel
    sep..tak ganti je….iya e..kok senyum2 ya..haha

    @chic
    seandainya tumbuh seribu…wkwkkw

    @indah
    hahaha..iya e..amiiiinn.klo jodoh ya ndak kemana toh..

    @ichanx
    *pentung2 ichanx*

  5. Kayaknya skornya 1-2 yah..hehe.. lolos skripsi tapi kehilangan pekerjaan dan doi. Tapi ndak papa kok mas, nilai kualitasnya jauh lebih banyak lolos skripshit itu. Kalau dibobot teliti skornya menjadi 10-2.

    Salam anget kebul-kebul, mas Fickry. 😀

  6. Fickry…semua hal kecil aan mejadi besar olehnya… Bersinarlah terus bro.. barakah2 yak.. hmm, tabungannya kayaknya harus diputer jadi investasi tuh.. 🙂

  7. @Hejis
    hahahha..emang maen bola mas…ndaklah..ya hidup kan hanya kompetisi bagi sebagian orang.
    tapi bagi saya..hidup adalah sesuatu yang harus diperjuankan..ndak ada kalah ndak ada menang.
    yang ada hanyalah proses. 🙂 *sok bijak gw..hahha*

    @annosmile
    makasih no.. *peyuk peyuk*

    @tikabanget
    kurang ajiiiiiiiiiar..kok malah ndoai yang jelek toh..

    @agunkagriza
    makasih gunk supportnya. hahaha..eh eh, akhir bulan ini saya mo ke bandung.

    @angga
    iya nih,,,boros euy..parah dah..

    @jenderal abee
    makasih bro, lu juga ..bukannya sdg berjuang juga? hahha..moga cepet nyusul ya..

    @permatamerah putih
    wah..ujung2nya..makan2,,hahhaa..mbk bo mbk no.. 😛

  8. Sabar bro, kan ada lagunya tuh putus nyambung…
    Kali aja ntar nyambung lagi ma gebetan lo, kyakakakakak…
    Buah, belanja..???
    Ikut donk, ahuahuanhau…

  9. @huang
    ndak lagi lah mang..wes kelar kuwi..tinggal sisanya aja..
    jadi ndak perlu begadang lagi..hehe

    @jenderal abee
    oh ya..lah kamu angkatan brp toh? selamat deh.

    @zippy
    *pentung2 Zippy*
    wah hoy shopping juga?? *berasa nemu temen*

  10. Halah ….

    Sekilas membaca seperti pengumuman …
    “Hallo …, di sini ada sarjana dengan status single. Ketik reg spasi makan-makan kirim 0906xxx”

    Selamat …

  11. @jogjaboy
    kamu jugaaa… ouw ouw.. (cozy)

    @enade
    buakakakka..bener2…hahaha..jadi malu mas.. :p

    @zam
    pap pap? *mas zam ra jelas….

    @hajier
    hehehe..ndak kok..bukan dia yg dikorbankan. atau entahlah..ato tidak sengaja terkorbankan? ato ya aku juga merasa demikian..dari sebuah kondisi yg menyebalkan…hiks..

  12. celamet, anda layak dapat WISUDA ….
    Ternyata skripsi kalo dah siap, bikin lega yack….
    (celingak, celinguk, kaburrrrr)….

  13. @moelya
    makacih..

    @iphan
    berisiiiiik

    @alle
    hussssssssss..jgn pake tepuk itu segala om..

    @langitbiru
    yah..namanya juga blogger.. we can share everything buddy.. not that bad..

    @iman
    sama2 dek iman..kmu jg sukses uannya

    @dillachious
    hahhaa…insinyur opo ki mksd e?

  14. Wah bicara tentang asmara kita sama brow, saya malah “cut” waktu ngambil proposal skripshit dan Alhamdulillah akhir bulan ini saya dah ujian. Deg-degan…

    Anyway…Ga apa-apa brow, “Dunia belum berakhir” by Shaden. hehe…

  15. @aris
    amin..moga ujianmu lancar juga bang :p

    @Ranny
    hahaha..

    @indah
    makasih bik.,..ayo nyusul..heheh

    @fauzan
    yg penting itu doa dan usaha..halah…hahaha seru pas ngejalaninya..

    @itikecil
    ma kasih mbk ira… (cozy)

  16. Tetap semangat dan mencari sesuatu yang diinginkan dengan sungguh2 insya allah tercapai,,,,

    selamat yach kk,,,,

    sekaligus,,turut berudka cita,,,,,(cek ilehhh,,,,,segitunya,,)

  17. @rendy
    makasih rend..ayo katanya mo ke jogja..piye iki?

    @zulfi
    amin..

    @mb ama
    ya cari kerja lagi donk….
    mencari lagi…
    dan meneruskan hidup lah…. :p

  18. Hai Fick, salam kenal juga, oia kalau ke Bandung hubungi saya ajah, nomer kontakku ada di batagor.net atau bisa add call lewat FB. c u @ Bandung

  19. @wahyu
    errrrrrrrr.. kayaknya ditawarin banyak kerjaan deh..sampe bingung .. :p

    @arjip
    hehehe…makasih jip..

    @abee
    errrrrrrrrrr….. ntar bie, ntar lagi diapdet minggu depan..hehe

    @amalia
    thanx..insyaAllah saya ke sana Jumat

    @Nike
    salam kenal sama-sama..

    @jayrima
    amiiiiiiiiinn.. thx mbknya..

    @pandi
    amin…saya doakan kok

    @frozzy
    errrrr…enak gak enak sih..hehe..

  20. Ah, baru pertama mampir, ada 2 cerita. yang seneng dan yang lumayan sedih 🙂
    tapi katanya, hilang satu datang seribu *berlebihan*. Kehilangan pekerjaan karena skripshit, tentu akan dapet yang jauuuuh lebih hebat dengan bekal sarjana di tangan, ya kan ?
    soal pacar, semoga selalu dapat yang lebih baik ya.
    Thanks udah gabung kopdar tadi, nice to meet you!

  21. @kazedot
    thanx ya..

    @pashatama
    hahahhaa.. boleh boleh…nice to meet you too.. 🙂 mampir ke jogja euy..

    @rian
    thx bro.

    @arjip
    monggo…

    @oom rizky
    ya biasa om.. bahasa lisan… saya sengaja kok..tp ttp niatnya purely salam 🙂

    @dafhy
    harapan itu masih ada…halah…haha

    @choiri
    salam… 🙂

  22. masih sedih kie? (thingking)
    ya nggaaa laahh..

    tenang we kie.. kek kata mb no, apa yang hilang, pasti akan diganti dengan sesuatu yang lebih baik.. :mrgreen:

    kerjanya dah dapet belom? tawaran d jakarta kmaren jadinya gmana??
    😀

  23. pengalaman itu telah saya alami juga kok mas…berat rasanya harus resign dari pekerjaan yang sudah “bagus” menurut saya..he..he..he..tapi alhamdulillah sekrang sudah mendapatkan pekerjaan yang lebih baek dengan menyandang S1 hehe..hehe..salam kenal mas…

  24. @kang dede
    salam kenal juga mas dede

    @ian
    asemik…gyahaha..single bo

    @galih
    errr….both

    @presty
    ikie mundur mbk…

    @almuslimsurabaya
    amin..moga saya nyusul ya…

  25. hmmm aku ingat dirimu,
    aku dapet link dari retno (hoshiZora)
    entah dirimu tau dia ato ga,
    ga gampang lupa sama wong palembang
    yg pernah ketemu di pramuka ugm dulu,
    kalo dak salah 04/05
    yosh, semangat bung!
    jangan lupo samo palembang
    ^top down mixing language^

    -little aya’_

  26. @marsmallow
    bener bgt mbk..we’re not multitasking thing..hehe..but in case for several person …maybe…

    @niezgan
    iyah..hehe..salam kenal jga niez

    @aya
    er….oh ya pernah ketemu?? weh….jd org palembang juga??

    @fachri
    wah susah bro ndak dipikirin..hahaha

  27. yak loeloessss…. laa kerjaan masi bisa dicari bro, dengan pengalaman CVmu ga bkl sulit kok yang penting dah lulusss…. selamet yah! ayoh selametan ke Bali! Dijamin tabungan abis dalam waktu seminggu wekeke…

  28. beuh, keingat jaman wisuda gw tahun 2004 silam
    gak punya cewek, dan keluarga gak ada yang bisa dateng karena sesuatu hal
    dan dengan tololnya gw cari cewek seadanya hanya sekedar nemanin gw pas wisuda
    dan beberapa hari setelah wisuda gw putusin kekekekkk *Bujang Biadab Biasa*

  29. @yande
    hehehe….ah, ntar ane ke bali ente sibuk lagi kyk kmrn..duduudu…

    @dian
    UGM…

    @zulhaq
    dasar…terlalu kamuh/.. *rhoma irama mode on*

  30. Sm no wisuda Mei.

    kisahmu keren.

    Wah t’nyata banyak hal yang harus dByr tuk capai hidup yang lbh baik!!!

    Ada gak da pcr hidup hrs terus b’jln!!!

    Cayo fickry!!!

Komen dong kakak...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s