Posted in Diary

Satu Prestasi Lagi

IYAK. Jadi kemaren saya ikut lecturing tentang antivirus Kaspersky di gedung GSP UGM. Ndak nanggung-nanggung sodara sodara, lecturing itu langsung disampaikan oleh founder antivirus nomor empat di dunia itu, Eugene Kaspersky.

Well, bersama rekan CA lainnya, kapasitas saya di sana adalah sebagai blogger, yang kebetulan disejajarkan dengan rekan-rekan media lainnya. Nah, pas sesi press conference, bertanyalah saya pada pemilik perusahaan asal Rusia itu.

“All u said in the lecture is about money. The virus producer creates the virus for earning money as well as the antivirus producer does. That’s what we call as industry, globalization, and bla bla bla.. that kind of stuffs…. Is there any possibility that the virus producer and the antivirus produser is the same person?”

Lalu tiba-tiba wajahnya tampak merah padam. Dan sebelum saya belum begitu khatam menyelesaikan pertanyaan, dengan spontan dan lantang dia jawab, “NO! !”

Suasana ruangan tiba-tiba senyap sekian detik. Krik.. krik.. krik..

Lalu kembali saya tanya, “would you please explain further about that kind of …. ” Dia langsung jawab dengan geleng-geleng kepala, “No no no no…” Hanya BIG NO. Dan nggak ada penjelasan lebih lanjut setelahnya. Dia hnaya membungkam. See, dari jarak 1 Km juga jelas sekali ia tampak marah dan tersinggung.

Saya pun hanya mematung.Β Yang langsung terbesit dalam benak saya ketika itu cuma satu, *saya khawatir dengan keselamatan blog saya ini. jangan-jangan ntar besok udah dibajak orang. ato diserang virus ato semacamnya lah* T_T

Lalu dengan sigap moderator mengambil alih acara dengan melanjutkan sesi ke penanya lainnya untuk menyiasati kondisi yang tidak nyaman itu.

Dan saya hanya sedikit kaget dan senyum-senyum gak jelas sendiri. Dengan perlahan namun pasti kembali memantati kursi yang saya duduki. Saya hanya tertawa kecil, berhasil membuat salah satu orang berpengaruh di dunia software antivirus bla bla bla bla.. haha,,, ya maafkeun, saya ndak bermaksud.. lah saya cuma bertanya kok ya… :p

Lumayanlah, masuk dalam catatan sejarah hidup saya. Hehe…

Artikel terkait:

Annosmile: Kuliah Umum dan Pers Conference Eugene Kaspersky di UGM

Advertisements

Author:

He calls himself a simple social butterfly as he frequently engages in social media such as blogs and micro blogging. Indonesian living in Amsterdam.

94 thoughts on “Satu Prestasi Lagi

  1. sebenernya dia bukan marah sama pertanyaanmu fick, tapi dia itu rada kurang mengerti. mungkin dalem pendengaran dia: “apakah anda mempekerjakan programer anti-virus yang tidur dengan pembuat virus?” nah makanya dia marah, gitu πŸ˜›

  2. Hhaahahaha
    emang kenyataannya kaya gt
    frick siap siap blogmu di hack yaa
    btw
    di kenal kamu ga
    kalo engga
    brati aman

    heuehehu
    mantap

  3. Wah kalau di Indonesia sepertinya “pedagang antivirus” masih orang baik kok. Mereka bikin antivirus tanpa bikin virusnya. palagi yang gratis2 itu… πŸ˜€

  4. “the virus producer and the antivirus produser is the same person?”
    jadi teringat impian nakal masa lalu, hehe…..
    kira-kira napa ya dia kok gak mo bahas masalah itu?

  5. hahayy,, org yang bisa bikin speechless moment begitu, terlihat tampak kereenn..

    “banyak makna tersirat di pertanyaan itu nak ”
    *benerin konde*

    Salam kenal πŸ™‚

  6. wah mantaps…
    jelas sekali org akan terasa tersinggung jika disamakan dgn hal negative bg semua orang ..
    tp juga pertnyaan iu gak salah πŸ™‚
    klo sy yg d tny, bakal sy kash hadiah yg nanya gt πŸ™‚

  7. saya juga hadir di GSP waktu itu, tp ga kenal sama mas Fickry…. Sy inget ada yg tanya pertanyaan ini, cuman sayangnya ingatan saya kecampur aduk ma penanya yg waktu itu belepotan bgt bhs. Inggrisnya *yg bikin seisi GSP pd heboh* Wah, jangan2 itu mas Fickry pho? Hahay ;p

Komen dong kakak...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s