Posted in Diary

Batik, the Never Ending Story

JADI weekend lalu, Sudirman padat merayap. Senayan menyemut sementara jalanan pecah lantaran air langit tumpah ruah.  Yak, hari peringatan sumpah pemuda itu dipenuhi dengan ratusan pendemo di depan gedung yg lebih mirip pantat itu (baca: gedung dewan).

Namun, yang namanya juga tinggal di ibukota, cuaca buruk dan macet bukanlah hal baru. No drama at all, otherwise, all the interesting things will be gone, termasuk event bangga batik yang diselenggarain BCA ini.

Jeng jeng jeng…

Intinya, sebagai bagian dari bentuk dukungan BCA terhadap pelestarian batik sebagai warisan dunia, Jumat lalu BCA meluncurkan BCA Card Platinum. Desain batik yang dibenamkan pada kartu ini ternyata merupakan desain murni dari salah satu fashion legend tanah air, Iwan Tirta. Dengan perpaduan motif antara Burung Phoenix dan Mega Mendung, BCA berharap para pemakainya dapat memiliki keberuntungan yang berkesinambungan.Kenapa berkesinambungan? Karena…..

Pemegang Kartu BCA Card Platinum akan mendapatkan berbagai keuntungan seperti: diskon 20% tiket Executive Class Garuda Indonesia untuk rute domestik tertentu dan diskon 15% untuk rute internasional tertentu,free room upgrade Hotel Novotel di seluruh Indonesia, mendapatkan membership Garuda Frequent Flyer Silver, reward BCA lebih besar sepanjang tahun, dan masih banyak lagi…. Ngiler banget yaaa…

Nah, selain meluncurkan kartu, kita yang datang juga disuguhin penampilan fashion show batik batiknya Iwan Tirta loh. Keren keren banget, tapi sayang karena kemarin pas nggak bawa kamera yang proper dan posisi yang kurang strategis, jadi foto foto yang didapatkan pun kurang maksimal.

Nah, di akhir acara, di samping kita juga dimanjakan dengan berbagai kudapan, Maliq and D’Essential pun turut memeriahkan acara ini. Udah deh.. mendadak jadi karaokean sama temen temen 😀

Well, kalau mau tau info lebih lanjut tentang kartu barunya ini, silahkan buka facebook pagenya di Bangga Batik ID, atau mention dan follow twitternya di @BanggaBatikID. Btw kapan ya saya bisa mendapatkan kartu ini.. *melirik daftar belanjaan*.

Advertisements

Author:

He calls himself a simple social butterfly as he frequently engages in social media such as blogs and micro blogging. Indonesian living in Amsterdam.

9 thoughts on “Batik, the Never Ending Story

  1. BCA oh BCA…. sungguh, biaya bulananmu sangat berat bagiku… 10ribu dipotong tiap bulan dari tabungan? Oh, konyol sekali. Sebagai mahasiswa perantauan, saya lebih memilih pindah ke bank BUMN. 😆

Komen dong kakak...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s