Posted in Aussie

Jalan dari Parliament House ke City

Hari ini libur, jd agak males2an gt. Dan siangnya langsung cabut ke City. Keliling2 gak jelas, dan sempet ngeliat rangkaian terakhir dari Multiculture Days Festival.

Abis itu dapet sms dari mas Afri, ada appointment jam 4 di Musholla ANU. nah, berhubung masih jam 3 saya mutusin  tuk maen2 ke Parliament House. Sampe di sana saya hanya ngambil beberapa foto. Wow, what amazing view i saw at that time….gedung parliament dan war memorial meusium berada dalam satu garis lurus. Persis kayak Keraton Jogja, Tugu, dan Gunung Merapi. Cuma bedanya lebih rapih dan bersih aja..hehe..

Nah, pas hampir jam 4 gw mau balik lagi ke City tuk nemuin mas Afri (karena ANU dekat City) . But what? no bus comes to me!!  Bus satu jam sekali tuk rute ini. OMG!! Daripada nunggu, mending jalan aja sekalian, dengan harapan ntar paling juga nemu bus stop (kayak halte) lagi di tengah jalan. Tapi ternyata dugaan saya salah, sepanjang jalan no bus stop there. So, i keep walking down the street to the City. It spent about 1 hour……Capek deh…

Pas ketemu mas Afri, saya pura2 aja bilang naik bus..hehe..malu euy!! dan jam 6an kita langsung liat Indonesia Multiculture Festival di Civic. Waw rame bgt!!  Nah, pas pulang dari sini pertama kali ketemu Kang Deden..hehe..karena pangling saya bingung mana orangnya..Eh ternyata mirip dg mas Arif PPSDMS…hehe…

Trus dari sana langsung ke Curong (flatnya mas Deden). Sekalian mampir solat magrib di flatnya akh Jajang. Trus kenalan dg akh Lukman dan Akh Anton..(wow, mereka student ANU semua loh…what amazing people they are!!).

Abis sholat langsung kita rame2 silaturrahmi ke rumah Mbk Rika di Dickson. Eh, ternyata beliau adalah ibu2 yg saya sapa pas belanja di Brand Depot..hehe..untung saya sapa kemaren hehe……

Dan karena dah malem, gak mungkin saya pulang ke Kaleen, jadinya ya numpang nginep di Curong di flatnya akh Jajang. Dan yang paling penting….ngenet sepanjang pagi..hehe…

Advertisements

Author:

He calls himself a simple social butterfly as he frequently engages in social media such as blogs and micro blogging. Indonesian living in Amsterdam.

Komen dong kakak...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s