Posted in Aussie

Ngurus Student Visa with Permission to Work

Hari ini kuliah lebih singkat. Karena hari Jumat, saya ijin gak ikut kelas sampai selesai. Dan langsung menuju bus khusus yang mengantar mahasiswa muslim UC ke Masjid di Yaralumla (deket kompleks kedutaan).

Nah, abis dari sana, saya dg temen2 (temen2nya sih dah pada couple gt, S2 dan S3..sy sndiri yg paling muda..hehe) ke DIAC (Department of Imigration and Citizenship) Australi di City. Jadi, kita turun di City, gak di kampus.

Selang dua jam di DIAC, akhirnya Visa saya diganti..so, i have rights to work guys!! haha.. Biayanya sih lumayan AUD $60..sayang juga sih..hehe..tapi kao dah kerja nanti, itu bisa tergantikan. hehe..amin!!

Oh ya, dua jam di sana bukan karena prosesnya lama, tapi karena ngantri…prosesnya cuma 10 menit..haha…cepet bgt..beda bgt pas ngurus visa di Indo yg makan waktu berminggu2.

Btw, pas nunggu tadi sempet kenalan dg Mike, mahasiswa Manchester University yg short course di ANU. Lumayan, tuk nambah kenalan dan referensi..kali aja ada kesempatan ke UK..hehe..

Author:

He calls himself a simple social butterfly as he frequently engages in social media such as blogs and micro blogging. Indonesian living in Singapore.

Komen dong kakak...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s