Posted in Aussie

Halal Gak Ya?

Sebenernya telat saya nulis ini, dah dua bulan lebih baru cerita di sini..hehe. Ya, agak sulit mencari makanan halal di Canberra, gak seperti di Sydney atau Melbourne yang begitu mudah mencari makanan halal. Mungkin karena jumlah penduduk muslim yg begitu kecil di sini sehingga pebisnis kuliner di sini nggak begitu aware dengan makanan halal.

Nah, dari situ, Alhamdulillah sudah ada Halal Guide yang sangat membantu kita. Halal Guide ini disusun oleh tim pengajian Permata Canberra. Walaupun sedikit ribet dengan proses ini, tapi benar-benar terasa keimanan kita diuji. Soalnya makanan enak di mana-mana kawan.

Karena jajanan seperti roti, biscuit, coklat, kue, dll gak semuanya halal, karena mengandung emulsifier yang tidak halal dikonsumsi. Jadi pilihan jajanan gak begitu banyak. Restoran yang jelas-jelas halal adalah Kebab Ali Baba, Jabal di Yaralumla, dan kedai pas hari Jumat di Masjid Abu Bakar Yaralumla. Sementara restoran kayak Kingsley Chicken, Jewel of India, dan Nando, hanya menyediakan beberapa menu yang halal, yaitu ayam. 

Dan lagi, gak semua ayam potong di sini halal, karena kita nggak tau apakah proses penyembelihannya dilakukan secara Islami atau nggak. Yang saya tau seller yg memiliki sertifikat halal adalah ayam potong di Supabarn, Jabal Ali, Kippex, Halal Meat di Belconnen, dan di Yaralumla.

Selama pilihan daging halal masih ada, kenapa kita harus membeli ayam yang gak jelas proses penyembelihannya, ya gak?? Karena ini urusan perut dan akhirat teman…semoga Allah mengampuni kita.

Advertisements

Author:

He calls himself a simple social butterfly as he frequently engages in social media such as blogs and micro blogging. Indonesian living in Amsterdam.

One thought on “Halal Gak Ya?

Komen dong kakak...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s