Posted in Aussie

Weekend with My Own Car

Sarana transportasi di Canberra memang nggak sebagus di Sydney dan Melbourne dalam hal jadwal operasi. Bus ACTION hanya beroperasi sampai pukul 11 malam selama Weekdays (Senin-Jumat), itu pun dengan periode tertentu: 5 menit sekali, 15 menit sekali, 30 menit, dan satu jam sekali (periode ini disesuaikan dengan suburb tujuannya). Sementara jadwal Weekend (Sabtu-Minggu), akan lebih sulit lagi memanfaatkan fasilitas ini. Karena hari Sabtu, jadwal operasi hanya satu jam sekali. Sementara Minggu jauh lebih sulit lagi, karena di samping satu jam sekali periodenya, jadwal operasi bus inipun berakhir sampai pukul 7pm.

Jadi nggak heran jika Sabtu Minggu jumlah kendaraan pribadi yang beroperasi meningkat tajam. Ya..ya..lagi –lagi saya kagum, fasilitas umum benar-benar dimanfaatkan dengan maksimal. Sementara mobil pribadi hanya digunakan ketika Weekend. Seandainya Jakarta kayak gini, mungkin kemacetan juga bias di atasi. Padahal, kalo mau itung-itungan, mobil di sini jauuuuuuuhhh lebih murah. Gaji saya sebulan aja bias beli mobil sedan second yang lumayan. Sementara di Indonesia, dengan harga mobil yang selangit aja, angka kepemilikan kendaraan masih tinggi, apalagi kalo murah kayak di sini…waduh..ayo Pak Presiden..kita ubah karakter bangsa kita..

Advertisements

Author:

He calls himself a simple social butterfly as he frequently engages in social media such as blogs and micro blogging. Indonesian living in Amsterdam.

Komen dong kakak...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s