Posted in Aussie

Made in Indonesia

Minggu, 28 Juni 2008

Karena gak jadi ikut trip ke Snowy Mountain, weekend kali ini diisi dg shoping di Canberra Center. Sebetulnya gak direncanain sih (haha..seperti kebiasaan di Jogja, niatnya sih mo nganterin temen belanja, eh malah saya yang paling banyak belanjaannya..huahaha..dasar 🙂 ), tapi berhubung gak ada kerjaan, saia langkahkan saja kaki ini ke shoping center itu…lagian, jaraknya juga paling 500 meter. Asyik sekaligus musibah..keuangan jadi gak terkontrol karena saking dekatnya dg nikmatnya dunia…huehue :).

Saya dan teman saya ke Top Bargain, semacam toko kelontongan yg berisi lengkap produk “apa aja” made in China. Mulai dari gunting kuku, tang, toples, kuncir rambut, hingga jaket winter tuk anjing (saking aneh2nya barang di sini..). Saya hanya beli kunci gembok tuk persediaan koper tuk pulang nanti. Kunci gembok ini paketan (satu paket berisi 3 buah dengan ukuran yg berbeda) dengan harga AU $4 (kurang lbh 35ribu), padahal saya butuh cuma satu aja…dasar Chi*** (sensored.. 🙂 piss).

Abis itu kita langsung nyambung ke Aldi Store tuk sekedar melihat-lihat barang2 aneh lainnya, dari sana, Target Store jadi tujuan ketiga. Di sana saya sibuk mencari2 jumper, dan seperti biasa, saya bukan ke gerai di mana jumper2 ukuran dewasa dipajang, tetapi saya malah ke gerai khusus anak2…(wkwkwk :), maklum ukuran badan Asia saya yang gak normal kalo di Aussie 😦 ). Eh, udah bela-belain ke bagian anak2, tetep aja ukuran yang bener2 fit gak ada….nasib ya nasib.

Selesai dari Target, kita langsung ke toko selanjutnya (maaf, shoping yg gak jelas, namanya juga gak terencana..hehehe..). Ketemulah dengan tokok boneka..”wah ada SALE tuh..paling mahal 10 dollar..”. Gak ada niatan beli boneka, karena murah, jadi embat aja..haha..lambat laun, setelah diperhatikan seksama, rupanya boneka-boneka yg dijual murah (gak murah2 amat sih klo dirupiahin…hehe..maklum dah mau pulang, jadi apa-apa langsung dikonversi ke rupiah..hehe..) tersebut made in Indonesia..gyagegege…kejadian lagi pas saya ke Sydney bulan lalu, beli jaket winter ternyata made in Indonesia. Lumayan, dan diakui, produk kita berkualitas lo dibandingin Cina. Hohoho…lumayanlah, membantu perekonomian negeri, hallaaa…

Lepas dari situ, kita langsung ke Sport’s Men Center..ya semacam SportStation-nya Indonesia, gilaaa…mahal2 amat harganya, sepatu kets Converse aja yg harganya di Indonesia paling cuma 200-300rb, di situ seharga AU$100 (850ribuan bo’..gak penting bgt..hehe). Dengan harga segitu udah dapat yg bagus saya di Jogja..hehehe..(penyakit konversinya kambuh lagi). Bahkan, sebetulnya harga itu udah diskon loh..huuu. Sebetulnya harga2 sepatu disini emang rata2 segitu AU $100-400an, tapi daripada beli gituan, mending saya save aja dan bisa beli barang yg jumlahnya dua kali lipat dengan uang segitu di Indonesia..hehehe.. Oh ya, ngomong2 soal sepatu, produk Nike yg kulitasnya paling baik ternyata made in Indonesia loh…tak pikir-pikir, ternyata make sense juga…ya iyalah…tenaga kerja kita dibayar murah sih tuk memproduksi produk2 itu. Itulah efek negatif globalisasi…(wkwkwk..maaf jadi ngelantur…dah ngantuk soalnya..huehuehue.. 🙂 ).

 

 

Advertisements

Author:

He calls himself a simple social butterfly as he frequently engages in social media such as blogs and micro blogging. Indonesian living in Amsterdam.

3 thoughts on “Made in Indonesia

Komen dong kakak...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s