Posted in Aussie

Mecahin Telok Wong Plembang

Rabu, 2 Juli 2007

Sengaja judul di atas dibuat dalam versi Palembang, biar attract teman-teman dari Palembang. *Huhu..* Anyway, posting ini terkait dengan afiliasi saya di milis wong kito (milis wong Palembang). 

Sebenarnya udah lama saya bergabung di milis ini sekira lebih dari 6 bulan yg lalu. Tapi keanggotaan saya di millis ini hanya sekedar pembaca pasif. Dan saking aktifnya milis ini, inbox di email saya sampe bengkak..hehe..saking penasarannya saya amati aja obrolan-obrolan khas Palembang yg membuat saya semakin kangen kampung halaman itu. Hu..cara menyapa (bekelakar men ji wong plembang :)), ngatain orang , dan fiuhhh..haha..seru aja kalo udah ngobrol, udah kayak mo berantem aja..huehuehehe..

Tapi justru disitulah values yg saya rasakan dari kecil hingga kini. Walopun dah lama di rantau, saya rasa desiminasi kultur Melayu yg begitu kental mengakar dari bapak dan ibu yg asli Palembang itu tak akan mudah luntur (ya iyalah…ngomong ‘R’ be masih bederot..wkwkwk :).

Salam,

Kgs. Muhammad Solihin Fikri 

 

Advertisements

Author:

He calls himself a simple social butterfly as he frequently engages in social media such as blogs and micro blogging. Indonesian living in Amsterdam.

13 thoughts on “Mecahin Telok Wong Plembang

  1. @ indah
    iyo nih lagi berusaha nda..hehehe..seru ye..wkwkwk..
    nyesel baru gabung skrg..men dak salah nda pernah invite,,cuman wktu itu agak ngeri nyingok statusnyo aktif nian mpe menuhin inbox (maklum waktu itu google new user :)).

  2. @ Aan
    hahaha..biar kerenan dikit an..wkwkk..

    @ezza
    ruponyo kau.dasar….dak sopan…hehehe..

    @itik kecil
    iyo na..mokaseh ye..hehehe..

    @jiban
    wah coba anda klik milis wong kito-nya itu..ntar ngerti deh..hehe

    @Nike
    mokaseh yuuuukk

    @Ade Bayu
    idem jiban

Komen dong kakak...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s