Posted in Aussie

National Museum of Australia

Sabtu, 5 Juli 2008

Menyambung postingan kemarin, saya jadi ingat kalo Kamis lalu sebelum the last ceremony kemarin, kita mengadakan escursion ke National Museum of Australia. Sejak awal tiba di Canberra 21 Minggu lalu, museum ini merupakan tempat yg membuat saya sangat penasaran. Bentuk bangunannya yg sophisticated dan atraktif membuat mereka yg pertama kali melihat pasti langsung ingin masuk ke dalamnya. Ukuran bangunan yg sangat spektakuler, berlokasi di tepi Lake Burley Griffin, warna yg sangat mentereng, dan bentuk yg unik sangat mencuri perhatian pengunjung yg melintasi jembatan di atas danau itu.

Ketika masuk, kita akan dipayungi dengan langit-langit yang terbentuk dari susunan kubah-kubah putih. Sebelum masuk lebih jauh dan menikmati berbagai koleksi yg ada, kita dibawa ke dalam Circo. Circo merupakan ruangan khusus untuk mendengar penjelasan audio visual sejarah Australia dari zaman pra-sejarah hingga kini. Bentuknya semacam studio mini (kayak bioskop kecil dg 20 kursi yg meninggi ke belakang). Yang paling seru…ruangan ini berputar otomatis mengikuti penjelasan audio visual tersebut (berasa naik pesawat yg mo ke bulan…*hallaaaa :)).

Sekira 15 menit di dalam, barulah kita menjelajahi salah satu bangunan spektakuler abad 21 ini. Huuuuu…

*ini mungkin salah satu cara pemerintah di negara maju tuk menarik warganya datang ke musium tuk mengingat sejarahnya*

Advertisements

Author:

He calls himself a simple social butterfly as he frequently engages in social media such as blogs and micro blogging. Indonesian living in Amsterdam.

9 thoughts on “National Museum of Australia

  1. peRtamaXx

    Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai sejarahnya..
    (bener dak sih qoutenyo?? hhehe…)

  2. @ichanx
    ya udah chanx..ente ngumpulin duit tuh di kalimantan..trus nyusul hehehhe…nikahnya dipending lagi.gegege…ato malah nikah dg bule..gegegeg…

  3. @aLdo
    hehe..monggo Aldo..nyusul..tp jarang sepesawat ma ichanx yak…ntar nama lu masuk dlm ceritanya lg..wkwkwk..

    @ichanx
    pissssss.. 🙂

Komen dong kakak...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s