Posted in Aussie

Oltahnya Orang Ostrali

Rabu, 23 Juli 2008

Semalam (22/07) saya dan beberapa rekan UC diundang Citra dalam rangka ultahnya yang ke-21 tahun. Kita rame-rame nyambangin Sanur Restaurant di dekat Lake Gininderra, Belconnen. Ada Citra, Hanum, Anika, Windu, Dillah, Fauzan, Ismail, dan Rifki. Restoran Indonesia ini menyajikan masakan khas Indonesia dengan suasana Bali yang eksotis itu, nggak hanya masakan Bali tapi juga Padang. Dan ‘syukuran’ kali ini, kita pesan menu spesial “Touch of Lombok”.

Sekira 15 menit lewat, hidangan pembuka datang: spring roll isi ikan dan sate ayam. *beuh…, maknyuuuss*, 15 menit berikutnya, makanan utama satu persatu memenuhi meja kami: nasi putih tiga bakul, rendang (beef) dua mangkuk, ayam goreng khas Bali dua piring besar, kangkung, cumi-cumi, bakmi Jakarta, dan (bahkan) gado-gado. *wah gilaaa…banyak amat, horeee..horeeee.. πŸ™‚ *

Untuk menghabiskan makanan sebanyak itu, kita butuh obrolan berkali-kali…di tengah asyik-asyiknya menyantap hidangan, eh si Windu cerita ttg kesurupan yg terjadi di rumahnya Pak Dubes. *gila…di luar negeri juga ada hantunya…dan ternyata bener loh…bahkan pernah hantunya itu bule..wkwkwk..* Nah, di akhir hidangan, anak-anak ngasih kejutan buat Citra dengan Black Forest yg super yummi itu..mmmmm..*karena dah kekenyangan jadi gak terlalu lahap makan kue ini..hehehe*

Biar udah lama tinggal di Ostrali, si yang ultah malah tetep mentraktir kita semua. *waduh..gimana yak..jadi gak enak…hallaaaaaaa.. πŸ™‚ πŸ™‚ *. Karena kalo di Ostrali (ato mungkin di negara barat lainnya), kewajiban temen-temennyalah yang mentraktir si yang ultah. Wah, seandainya di Indonesia sama, gak perlu donk kita siap-siap nabung satu bulan sebelumnya buat nraktir temen2..wkwkwkk *duasarrr mo kadonya doank..gegegege…*

Advertisements

Author:

He calls himself a simple social butterfly as he frequently engages in social media such as blogs and micro blogging. Indonesian living in Amsterdam.

18 thoughts on “Oltahnya Orang Ostrali

  1. Klo yg ntraktir hrs kawan2,nnt di Indonesia ga hrs iuran bwt ntraktir mas. Bisa diakali pake arisan. Nah,tiap kali muncul arisan,duitnya bs dpake bwt traktiran yg ultah. Hehe

  2. hm.. iseng2 buka imel imiki, kesambung ke web ini.. mantan anak kom, lagi kul di aussie pula.. banyak yg pengen ditanyain ni. kalo lagi online, tolong kabarin di YM ya.. thanks. salam kenal -ex-aussiers-

  3. @supermance
    iya nih..kok males ya buat upload foto..gak kayak blog lu man..hehe

    @fenny
    wah boleh boleh fen..hehehe

    @dimas
    setubuh bgt ma dimas… πŸ™‚

    @abdee
    wah enak bgt jadi lu dee…

    @moshack
    idem supermance

    @din
    nih YM gw.. ms_fickry

    @achoey
    hahaha

    @rany
    iya donkkkkkkk….

  4. Sorry..
    Saya mau tanya tentang beasiswa MONBIKAGAKUSHO yg anda post tahun 2008 kemarin. Itu kan untuk entry 2009. Info beasiswa yg sama untuk entry 2010 deadlinenya kapan y??
    Tlong email saya kalau ada infonya..
    Thanks..

    ddk_tembem@yahoo.co.id

Komen dong kakak...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s