Posted in Diary

Internet, Inbox, dan Sujud

Lebaran kali ini sangat spesial buat saya. Karena Ini adalah kali pertama berlebaran di Jogja sekaligus tanpa keluarga. Bahkan tanpa teman sekalipun. Tiga hari belakangan saya hanya menikmati surfing internet 24jam sehari: YM, blogwalking, FS, FaceBook, dan SEDIKIT ngulik-ngulik data skripsi. Dan saking sendirinya, saya add temen2 sebanyak2nya di FB ato FS..haha..gak penting banget. Just say hi then say IED Mubarak pada mereka-mereka itu. Kalo beruntung, dapat YM ID nya trus chatting yg gak penting. Hehe…

Dan dari kemarin SMS yg masuk bertubi-tubi..banyak buanget SMS yg menuhin inbox untuk sekedar mengucap IED Mubarak. Mulai dari nomor yg saya kenal hingga nomor-nomor gak jelas tak beridentitas.Β  *dan maafkan ya kalo gak dbales hiiiiii. * Maklum kalo hari-hari penting kyk lebaran ato b’day, ucapan2 dari fans berdatangan.. lol πŸ™‚ Nah yg paling seru klo pas b’day..saya punya kebiasaan nyimpen SMS ucapan b’day itu hingga b’day saya tahun selanjutnya .. Nah, kalo udah sampe tahun selanjutnya, maka SMS-SMS tadi saya salin ke buku harian. Hehe..kebiasaan yg aneh ya. Dan kalo ditanya hal apa yang paling menarik dalam hidup, saya akan jawab: pesan! Apapun medianya, entah itu SMS, e-mail, testimonial di FS, Wall di FB, comment di blog, hingga secarik kertas sekalipun. I dunno why… it’s like .. i get something powerful on it..huehehe *lebay :p

Oh ya..ada cerita geli pas solat IED tadi. Kebetulan saya solat di Alun2 Utara Jogja. Sendiri (lagi). Suasana rame banget di sana. Dan dalam perjalanan ke sana, semua jalan pada sepiiiiiiiiiiiii banget. Bahkan jalan kaliurang yg biasanya dipadatin motor anak2..wah, seru deh pokoknya kalo mau ngebut-ngebutan ato bahkan guling-gulingan. wkwkwk.. Nah, pas di sujud terakhir, suara Imam gak kedengeran gitu pas dia mau duduk tahiyat akhir. Kontan deh para makmum sujudnya lamaaaaaaaa banget. Kita baru tahiyat akhir pas denger si Imam salam. Jahhhhh…gyaaaa…jadi ancur deh khusyuknya..kirain si Imam sujudnya dilamain buat kontemplasi eh ternyata..gubraaaak.

N/B: o ya, biar kate sendiri, para tetangge nyamperin gw lo buat ngasih ketupat..hehe..kasian kali mereka ya ngeliat ada anak kosan yg gak pulang..hehe.

Advertisements

Author:

He calls himself a simple social butterfly as he frequently engages in social media such as blogs and micro blogging. Indonesian living in Amsterdam.

19 thoughts on “Internet, Inbox, dan Sujud

  1. kita sholat di tempat yang berbeda
    tapi kalo saya ilang khusuknya karena saking sakitnya perut
    alhasil saya kentutt
    semoga saja jamaah dibelakang saya tidak kedengeran
    untung kentut saya tidak bau dan tidak berasa
    artinya kentut saya bagus yah?

  2. aslkm….fik di plm rame nih lebaran nya……napa tak pulang……budak2 pd ngumpul tu….tp jo dak ikut…hehehehehe

  3. ikie…
    ge ge ge πŸ˜†
    kasian yang sendirian…
    diriku juga nyaris sendirian kie di solo..
    alhamdulillah, emang rejekinya k tempat tante pas malem takbiran.. πŸ™‚

    maap lahir bathin ya, dek..
    bodho amat dah basi, stok maapnya masih banyak, kan? :mrgreen:

Komen dong kakak...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s