Posted in Umum

Dunia yang Butuh Indonesia

Sudah lama banget saya nggak posting artikel ato tulisan yg diunduh dari sumber lain. Well, kali ini ada tulisan menarik yg saya dapat dari salah satu milis yang saya ikuti.

INDONESIA doesnt need d world, but the world need INDONESIA

Suatu pagi di bandar lampung, menjemput seseorang di bandara. Orang itu sudah tua, kisaran 60 tahun. Sebut saja si bapak. Si bapak adalah pengusaha asal singapura, dengan logat bicara gaya melayu, english, (atau singlish?). Beliau menceritakan pengalaman2 hidupnya kepada kami yang masih muda. Mulai dari pengalaman bisnis, spiritual, keluarga, bahkan percintaan hehehe..

“Your country is so rich!”

Ah biasa banget kan denger kata2 begitu. Tapi tunggu dulu..

“Indonesia doesnt need d world, but d world need Indonesia “
“Everything can be found here in Indonesia , u dont need d world”
“Mudah saja, Indonesia paru2 dunia. Tebang saja hutan di Kalimantan , dunia pasti kiamat. Dunia yang butuh Indonesia !”

“Singapore is nothing, we cant be rich without indonesia. 500.000 orang indonesia berlibur ke singapura setiap bulan. bisa terbayang uang yang masuk ke kami? apartemen2 dan condo terbaru kami yang membeli pun orang2 indonesia, ga peduli harga yang selangit, laku keras. Lihatlah rumah sakit kami, orang indonesia semua yang berobat.”

“Kalian tahu bagaimana kalapnya pemerintah kami ketika asap hutan indonesia masuk? ya benar2 panik. sangat berasa, we are nothing.”

“Kalian ga tau kan klo agustus kemarin dunia krisis beras. termasuk di singapura dan malaysia ? kalian di indonesia dengan mudah dapat beras”

“Lihatlah negara kalian, air bersih dimana2.. lihatlah negara kami, air bersih pun kami beli dari malaysia . Saya pernah ke kalimantan, bahkan pasir pun mengandung permata. Terlihat glitter kalo ada matahari bersinar. Petani disana menjual Rp3000/kg ke sebuah pabrik China . Dan si pabrik menjualnya kembali seharga Rp 30.000/kg. Saya melihatnya sendiri”

“Kalian sadar tidak klo negara2 lain selalu takut meng-embargo Indonesia ? Ya, karena negara kalian memiliki segalanya. Mer eka takut klo kalian menjadi mandiri, makanya tidak di embargo. harusnya KALIANLAH YANG MENG-EMBARGO DIRI KALIAN SENDIRI. Beli lah dari petani2 kita sendiri, beli lah tekstil garmen dari pabrik2 sendiri. Tak perlu kalian impor klo bisa produksi sendiri.”

“Jika kalian bisa mandiri, bisa MENG-EMBARGO DIRI SENDIRI, Indonesia will rules the world..”

Peace and Regards

I. C. Putranto
Transaction Center Dubai
Halliburton
PO BOX 3111
Al Moosa Tower 1
Sheikh Zayed Road Dubai UAE

Advertisements

Author:

He calls himself a simple social butterfly as he frequently engages in social media such as blogs and micro blogging. Indonesian living in Amsterdam.

36 thoughts on “Dunia yang Butuh Indonesia

  1. jd kaya iklan partai… πŸ˜€
    susah jg cih klo masyarakatnya sendiri suka konsumsi produk luar.
    contohnya aja sekarang banyak online shop yg menawarkan produk2 luar dgn mudah, dan itu banyak peminatnya terutama bagi kaum cewe termasuk saya ^^v

    belajar mengEmbargo diri sendiri y…
    thanks udah mengingatkan

  2. Memang kita dibutuhkan orang, masalahnya bayak diantara kita tidak mengetahui tentang kita sendiri, sehingga juga tidak punya kebanggaan diri sebagai bangsa indonesia, dan sering melecehkan diri sendiri, hal ini sangat memprihatinkan.

  3. @indah
    hehe..lagunyo…

    @agunk agriza
    krn kita indonesia gunk

    @tiyokpras
    bener bgt bro…..SDM..

    @rani langit biru
    wkwkwkk..iy iy….hohoho..

    @reatheryan
    bener mang…

    @redesya
    aku juga bangga ko sya… πŸ™‚

    @wie
    hehehe..bener bgt wie,.,gw juga kemakan dg ebay.com…wkwk

    @ranny
    emang sosro?? πŸ˜€

    @otakiphan
    πŸ™‚

    @indo
    hyuuuukk

    @Dasriel Daniel
    makanya …kita harsu memetakan potensi yg ada..setelah itu mengembangkan dan menjaganya…ayo mulai dari blogger πŸ™‚

    @achoey
    sip pak πŸ™‚

    @suzannita
    sip sip buuuu πŸ™‚

  4. Jadikan olokan orang lain sebagai motivasi kita oran Indonesia. Ayolah PARA PEJABAT jgn kau rusak NEGERIKU dng ulahmu yg banyak merugikan negara

  5. @ade
    wah jendral yg mana nih sob?

    @luay
    iyah ,,sepakat bro..nih gara2 pejabat..hiks hiks..

    @Ly
    SEPAKAT!!! alat solat :p

    @wahyu
    makanya saatnya kita bangkit mas..

    @bikpici
    bangkit mang.. πŸ˜€

    @zulfi
    ya..kita harus mengawalinya dari dili dulu..

    @meriru
    jadi perdebatan kok di berbagai milis yg gw postingin artikel ini :p

    @xavier
    semuanya berawal dari mimpi dan keyakinan sob..

  6. terharu dengan tulisan diatas . memang sangat pantas .
    tapi, ketika terharu, adakah niat dan upaya untuk sekedar bangkit ?
    tidak sekedar terharu, lantas mengharapkan orang lainnya yang membaca ini untuk memulai perubahan .
    yah. perubahan yang seharusnya dimulai dari diri sendiri πŸ™‚

  7. klo gt kenapa krisis global kita bingung ya? itu kan cuma turunnya rupiah terhadap dolar kan? artinya klo disana mahal ya jangan belanja disana, belanja di petani sendiri aja, mikir yang simple2 ajalah

  8. @yande
    hihi..pemikiran yg sederhana..tp ternyata gak sesederhana itu bli..
    kalo kemren ane diskusi sama naak ekonomi UGM..penjelasannya panjang dan kait mengait..sorry kg gak mood komen panjang..heheh…ntar deh klo di bali aja semepet kopdaran..xixii..

    sip..ane udah tak link juga

  9. sayangnya, mata kita cuma bisa melihat indahnya kebun orang lain…
    tidak mau bersyukur dan mengexplore betapa kita memiliki kekayaan yang melimpah…di sini, rumah kita, rumah kita sendiri…

  10. Kayaknya aku pernah dapet dari milis nih πŸ™‚
    Tapi dulu sempat juga jadi inspirasi.
    Artinya sebenarnya negara kita itu kaya, cm masih tergantung sama org lain. Seperti kata Prabowo, kekayaan negara kita banyak yg lari keluar. Untuk rakyat, cuma 1% aja.
    Ini memang iklan, tp iklan yg bagus πŸ™‚
    Tapi aku ga pilih pasangan no urut 1 ha ha πŸ˜›

Komen dong kakak...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s