Posted in Resensi

KCB 2 is Funny Haha…

ketika_cinta_bertasbih_2 GUYS.. long time for me to not write movie review since Janji Joni launched yearssssss ago…  Now, let me share some stories I got from the movie entittled Ketika Cinta Bertasbih 2 with jelatawan Cah Andong.

But before telling you further, I say thanks to Herman Saksono for the pic I took from his blog. Hehe…

Hmmm.. I’m not gonna tell you guys about the story, but I just share some scenes which according to me were really funny and excessive or over the top.

The texts below are some HIKMAH(s) yang bisa diambil from the movie…Let’s check them out buddiessss…

1. Kalo mau nikah harus sarjana, kalo bisa dari Kairo (tikabanget, 2009)

Oh my goodnesssss… the statement above was repeatly said. “Kan sarjana juga lohhh…. ” or “cocok tuh, sama-sama sarjana.” Eh, ini kayak mo nikah ato ngelamar kerja ya… kudu S1 dulu..hahaha.. dan kalo bisa lulusan luar negeri. :p

2. coba lihat siapa yang mengantarkan minuman pas kalian bertamu, mungkin itu jodoh nya (choro, 2009)

This’s really interesting… really… I can’t comment more until you guys watch the movie yourself. *LOL. ROFL*

3. Within 2 weeks of selling bakso cinta, Azzam could buy a car!! Ya, it’s not something impossible… but i was just ilfilling (i mean ilang feeling, haha..)

4. The style of taking the scenes was really annoying. Gaya pengambilan gambar bergeraknya yang nggak stabil dan buram membuat mata sakit….

5. Penyebutan nama-nama negara lulusan luar negeri dan beberapa hal lain yang menyebut nama2 negara justru membuat film ini semakin norak.

6. “MANA MUNGKIN KAMU MENDAPATKAN PENYAKIT LAKNAT ITU KALAU KAMU TIDAK BERZINA?” hahaha.. it’s so funny.. AIDS juga bisa spreading nggak hanya dari sex kaleee.. bisa suntikan…  tatto.. bla bla bla…

7. “semua sudah terprogram dengan baik di mega server di lauhil mahfudz” ngga salah sih analoginya.. tapi kayaknya maksa aja (Fajrin, 2009)

8. Hmmmm, let’s see another critic from my other fellows, then I’m gonna add some.. wanna contribute on it? Just leave your comments below. LoooooOooooooL.

Review lainnya:

Alle: Ketika Cinta Bertasbih 2

Herman Saksono: Ketika Cinta (Transaksional) Bertasbih 2

Advertisements

Author:

He calls himself a simple social butterfly as he frequently engages in social media such as blogs and micro blogging. Indonesian living in Amsterdam.

75 thoughts on “KCB 2 is Funny Haha…

  1. coba lihat siapa yang mengantarkan minuman pas kalian bertamu, mungkin itu jodoh nya <<< ini budaya deh, setauku. Orang tua yang mau ngenalin kerabatnya untuk diperistri biasanya emang nyuruh gitu kan?

    But…

    This’s really interesting… really… I can’t comment more until you guys watch the movie yourself. *LOL. ROFL* <<< seems like I have to watch it anyway 😛

  2. Hai Fickry…

    Entah kenapa saya alergi film2 seperti ini..
    Ayat2 cinta n KCB…Hatchim…jadi bersin2 deh…
    Tapi, ortu saya suka sama film kayak gini kata mereka mendidik? Hem…

  3. Yang paling menyebalkan tuh pengambilan gambarnya….
    Dari KCB 1 juga udah jelek baget (apalagi pas adegan makan ma dubes dan sok-sok berlatar bintang-bintang di langit). Di yang kedua ini kirain lebih bagus, ternyata sama aja…. jelek mampus.

  4. “semua sudah terprogram dengan baik di mega server di lauhil mahfudz”

    ng.. ga salah sih analoginya.. tapi kayaknya maksa aja 😛

    kayaknya yang nulis scriptnya akademisi deh.. nama-nama kampus di negeri ini juga disebut-sebut, haha..

  5. Hahahahaha, benar kata orang. Penonton emang kejam.

    Kalo menurutku ngga ada yang istimewa sama film ini, berhubung hampir keseluruhan cerita plek banged sama bukunya. Jadi, udah apal abis ini pasti itu. Abis itu pasti inu. No surprise.

    Tapi overall, filmnya lumayan. Seenggak-nggaknya bisalah bikin kita ketawa. XD

  6. “Kalo mau nikah harus sarjana, kalo bisa dari Kairo”…..gile bener(wake up buddy), selamet waktu babe ma ibu gw nikah ne film blum muncul, klo dah bisa2 gak lahir gwa ke bumi….parahhhhhhhhhhhhhhhhh

  7. hmmm review yang kasar wkwkwkwkw…..
    sekali lagi… misskonsepsi tentang film islami.

    wah gara2 review mu jadi males nonton kie :p

  8. Waduh rame juga y blog nya.. Nice english.. 🙂 bner tuh ttg gambar ko poor bgt ya.. Pa lg yg kcb 1.. Yg bintang2 aduh.. Serasa film kampung deh..Ga banggget..N dialog yg “server” Aduh sok tekno banget tp maksa..Annoying buat d kuping.. Sayang novel yg bagus digarap dengan kualitas yang ….. (nilai sendiri deh) well kyanya smua kru n star di film ini musti belajar ke hollywood deh.. Btw numpang promo ya.. gw jg buat review film ini di blog gw.. Just visit craviazux.blogspot.com thanx 😉

  9. hahaha bener2 deh…! film ini adalah film indonesia pertama yang saya tonton di bioskop.. (soalnya saya sejak awal yakin,ga worth it bgt nonton bioskop buat film indo yang paling2 berapa bulan kedepan bakal ditayangin di tivi dan… temanya yang emang gitu2 aj). cuma aj kemaren2 gara2 batal nonton Ichi, jadi nyangkut di studio ini.
    aseli deh saya selama nonton film ini saya berpangku tangan. saya ga enjoy banget nonton ni film. sederhanaaa bgt rasanya. dan aseli, semua yang pak fickry tulis diatas semua saya pikirin selama nonton:) tambahan lagi ni film juga ngiklanin merk jilbab 🙂 dan banyak minus-minus lainnya yang saya pengen tambahin tapi males.. kekeke terutama soal dokter2 disana yang lucu2 🙂
    yah bagi yang belum nonton saya saranin ga usah nonton klo emang ga mau buang duit… mending nonton Up! kekeke bagus tuh…

  10. gah ah kalo menurut saya bagus. bagian2 yg dianggap lucu itu emang di novelnya juga begitu adeganya (meski redaksinya beda). coba dong melihat dr sudut pandang karakter yg ada di film,mereka kan ingin pasangan yg setara,jadi wajar kalo ada kata2 yg minta pasangan sarjana. trus juga isinya ga 100% sama dg novelnya ,ada bagian2 divisualisasikan,contohnya pas furqon minta rujuk.

    1. justru itu pointnya.. ada loh perbedaan antara film dan sinetron. kepingan kepingan scene yang disajikan di film ini banyak yang justru membuat film ini memiliki alur yang gak jelas. script2 yang kesannya gak penting juga makin memperparah kualitas film ini. duduududu..

  11. im not interesting.. haha.. nyokap gw aja mau nonton gw saranin gak usah nonton.. hihii.. tapi gak papa lah.. sapa tau bisa buat yg lebih bagus lg abis KCB.. he..

  12. hormatin dunk karya orang lain..bisanya cuma cacimaki.
    kyk udah prnah bikin film sukses aja,,,
    coba kalian tunjukan kualitas kalian.., bisa gak bikin film

    1. jiaaah.. cara menghormati dan mengapresiasi gak hanya melulu memuji muji..lah jelas2 ndak bagus kok (menurut saya)..masa’ saya hars membohongi nurani… dudududu…

    1. weh.. masnya kok out of topic ya… point saya kan bukan di situ.. bisa ato gak bisa bikin itu urusan lain.. lah ini judulnya apresiasi film je… apresiasi ki ndak harus memuji toh..

      pelatih bola juga belum tentu bisa nyetak gol kale… :p

  13. moral ceritanya sih bagus ,cuma eksekusinya aja yg lemah kali ya? makanya jadi keliatan banget kurang… soalnya yg bikin rumah produksi yg biasa bikin sinetron sih,jadi rada2 mirip sinetron juga potongan2 dan alur2nya…

    apalagi poster filmnya itu lho : asli mesir (emang martabak,wkwkwkwk)

    mudah2an kedepan lebih bagus ya.
    satu hal yg paling bakal diinget cewek2 ,kalo nikah bisa minta syarat tidak dipoligami sebagai mas kawinnya nih ,hayooo yg belum pada nonton pasti jadi kepikiran ide ini juga kan,terutama yg cewek2 nih pastinya:D

    salam kenal mas fickry,blognya banyak ya,saya jadi bingung mau masuk yg mana tadinya,tapi semuanya ada fungsi masing2 setelah saya telusurin sedikit2:p

  14. Kalo menurut ane,kalo pengen blog lu rame n bnyak pengunjungnya muat materi yang bermutu.jangan hanya muat materi yang kampungan!!!bisanya cuman ngeledek orang lain. ato kalo engga, kalo lu pengen terkenal di dunia maya bkin tu situs web,forum,situs jejaring kaya fb n twitter.d jamin lu bisa kaya n terkenal. tapi gue yakin 1juta% kalo orang kaya lu gabakal bisa kalo mesti bkin web n bhasa pemrogramanya.orang kaya lu bisanya cmn ngeledek doang.ckakakak…kampungan lu so pinter so IT!!!punya tempat d dunia maya gratisan z dah sombongnya minta ampun, apalagi kalo lo punya search engine. fickry orang kampungan so IT,so pinter,tapi aslinya orang bego. ckakakakak…..

  15. eh kalian g’ boleh menghina seseorang…..karena apabila kamu menghina seseorang sama jah dengan kamu menghina diri kamu sendiri……….ingat itu dosa……menghina seseorang tuh dosa…………..

  16. Nice post! This really helps me to find the answers to my question. Hoping that you will continue posting an article having a useful

    information. Thanks a lot!

  17. i like jalan cerita “ketika cinta bertasbih 2″…

    mudah”an film itu di ikuti oleh masyarakat yg menyukai’a
    makna’a sungguh bermanfaat sekali..:)

Komen dong kakak...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s