Posted in America, Diary, Travel

I’m going to America…

421891_10151686222048399_13237390_nddRASA itu masih ada hingga kini. Kala pertama dihubungi oleh Kedutaan Besar Amerika di awal April lalu…

Embassy: “Hallo, Fikri? Bisa ditelpon sebentar?”

Saya: “Iya mbak, bisa. Gimana gimana?”

Embassy: “Iya jadi kita masukan kamu ke dalam shortlist program IVLP ya. Berangkatnya mungkin sekitar bulan September / November lah.”

Saya: “Eh serius??”

Embassy: “Iya belum pasti sih. Nanti kita proses dulu. Berdoa saja yang terbaik”

Lalu percakapan dilanjutkan dengan pengisian data lalala yeyeye lalala yeyeye…

Satu bulan kemudian tepatnya di akhir Mei……………….

Embassy: “Fik, lo berangkat ya ntar.”

Saya: “Heh? Seriusssss? Yang bener?” _____ lutut gue lemes.

Embassy: “Iyaaaa.. bulan depan. 14 Juni lo berangkat.”

Saya: Whaaaat? dua mingguan lagi donnnng? Errrr……

Sementara awal juni saya sudah ada jadwal trip ke KL dan Cambodia bersama nyokap dan kakak perempuan. T___T

And you knowlah sebagai rakyat dari negara berkembang, perlu yang namanya visa buat terbang.

……………………………… maka dua minggu itulah hidup saya penuh drama. Mulai dari interview visa, tiket pesawat yang hangus lalala, hingga cuti kantor …

Singkat kata, I was selected to participate in Global Service Leaders Program, conducted by US Embassy and Meridien International Center, Washinton D.C. untuk selama dua minggu pemirsa! Bersama rekan-rekan dari Spanyol, saya mengunjungi Washington DC, Indianapolis, dan Chicago!

Tunggu postingan selanjutnya detil perjalanan di Washington DC, Indianapolis, dan Chicago!

Ini beberapa livetweet selama program di Washington D.C. >> click here

gsl

Advertisements

Author:

He calls himself a simple social butterfly as he frequently engages in social media such as blogs and micro blogging. Indonesian living in Amsterdam.

8 thoughts on “I’m going to America…

    1. pas berangkat kmrn di chicago, itu windy banget. cuaca gak jelas. pas nyampe hujan. eh besoknya terang benderang, hari berikutnya hujan lagi. gak jelas banget 😀

Komen dong kakak...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s