Posted in Diary, Resensi, Umum

LPDP Scholarship Awardee Batch VI

2SO.. I was away for about 12 days due to leadership training conducted by the Ministry of Finance between 2 to 12 October. The training was conducted at three different venues: Gumati Hotel and Resort, Salak Mountain, and TNI AU camp (Halim Perdanakusuma Airport). What happened? Yes dude, I was just awarded with the LPDP (Lembaga Pengelola Dana Pendidikan – Indonesia Endowment Fund for Education) Scholarship which is managed by the LPDP.  I’ll tell you in more details about the scholarship later ya :p

We got a lot  of trainings and classes related to the leadership theories and practices. Well, although I have joined many kind of leadership trainings and experienced leader role, I found that this training was more special than the previous ones. Why? It’s simply because the participants were all awardee candidates that were very smart and professionals. So i felt so blessed! Some of them will go to study master and doctor at Oxford, Cambridge, MIT, Harvard, and any other top universities around the Globe! I felt goosebump! Maaaaan…

So… here it is the video of our 12 days! Continue reading “LPDP Scholarship Awardee Batch VI”

Advertisements
Posted in Ads, Diary, Umum

Karena Menyegarkan Itu Menyenangkan

79b85c3d75306055d3c30a5c1e30eea7SEMPAT di salah satu postingan saya dua tahun lalu, saya ceritakan bahwa sukar rasanya untuk tinggal di ibukota. Tujuh tahun tinggal di Jogja sungguh menyulitkan perantau seperti saya untuk memilih Jakarta.

That’s really obviously easy, right? I mean, it’s supposed to be really easy to choose between Jakarta and Jogja. Seharusnya pilihan kali ini begitu hitam dan putih. Begitu mudah…

You name it lah… ada begitu banyak cerita yang tidak mengenakan mengenai Jakarta. Kota yang tidak ramah, macet yang menggila, hebohnya banjir, hingga cuaca dan polusi udara yang sepertinya sudah melewati kadar seharusnya. Konon menurut World Bank, Jakarta menjadi salah satu kota dengan kadar polutan tertinggi setelah Beijing, New Delhi, dan Mexico City.

Sebagai warga Jakarta yang baru saja menggenapi 2 tahun tinggal pada April lalu, saya merasakan betul dampak dari tingkat polutan yang tinggi ini. Aktivitas yang padat rasa-rasanya membuat saya kekurangan waktu  untuk mengurus diri. It sounds really exaggerate, but yes it is obviously a big deal for me! Continue reading “Karena Menyegarkan Itu Menyenangkan”

Posted in Ads, Diary, Umum

Bekerja dan Berproses

Muhammad Solihin Fikri_03_Kelas Inspirasi

SERINGKALI beberapa orang menganggap keadaan saya saat ini begitu menyenangkan. Sebagian dari mereka kerap mengira apa yang saya rasakan saat ini sudah berada pada level ideal. Mempunyai pekerjaan yang selaras dengan hobi dan minat, beraktivitas luar kantor yang cukup menarik serta memiliki waktu yang cukup fleksibel untuk liburan dan jalan-jalan. Ah padahal…. *suasana mendadak hitam putih*

Lulus di awal tahun 2009 dengan nilai akademis yang cukup baik serta dibekali dengan pengalaman organisasi yang mumpuni ternyata tidak menjadi awal yang indah bagi saya. Butuh 6 bulan menghabiskan tabungan pribadi untuk menyambung hidup dengan status pengangguran. Well, nilai akademik saya tidak cukup berhasil meyakinkan perusahaan-perusahaan besar itu meskipun sebelum lulus kuliah saya sempat kerja full-time di DetikCom Jogja.

Coba baca postingan saya di sini. Baca dan rasakan getir pahitnya ditolak sana-sini. Tidak diinginkan, tidak dipedulikan dan merasa tidak diakui pencapaiannya. Pernah merasakannya? Continue reading “Bekerja dan Berproses”

Posted in Press, Umum

Peduli Kanker, untuk Hidup yang Lebih Baik

kanker anakKANKER adalah kosa kata yang tidak asing dalam kehidupan pribadi saya. Kakak perempuan pertama saya meninggal di usia 30an setelah sekian lama mengidap penyakit kanker payudara. Saking menakutkannya kosa kata ini, saya kemudian mencari tahu apa sih sebetulnya kanker dan mengapa penyakit tersebut dapat hinggap di banyak orang? Berdasarkan situ CancerHelps saya temukan bahwa penyakit kanker ini disebabkan oleh beberapa faktor, yakni: faktor keturunan, lingkungan, makanan yang mengandung bahan kimia, virus, infeksi, faktor perilaku,  gangguan keseimbangan hormonal, faktor kejiwaan, emosional, dan faktor radikal bebas. Wuihh.. banyak banget ya pemirsa! Dan sesungguhnya kesemua faktor tersebut sangat “dekat” dengan kehidupan kita sehari hari. Siapapun tidak dapat dapat terhindar dari resikonya. Besar atau kecil resiko tersebut,  tergantung dari apa yang kita lakukan saat ini dan nanti.

Maka barangkali anekdot “mencegah lebih baik dari pada mengobati” menjadi salah satu obat mujarab dalam menangkal segala penyakit. Berbicara kanker misalnya, edukasi sedini mungkin dapat kita lakukan tidak hanya kepada orang dewasa melainkan juga terhadap anak-anak. Apalagi Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) menyebutkan bahwa setiap tahunnya penderita kanker di dunia bertambah 6,25 juta orang. Dan empat persen dari jumlah tersebut di antaranya (sekitar 250 penderita) adalah anak-anak. Bagaimana di Indonesia? Setidaknya 150 orang dari satu juta penderita kanker adalah anak-anak dan bahkan diperkirakan setiap tahunnya telah ditemukan 4.100 kasus baru kanker pada anak di Indonesia (source Liputan6.com).

Lalu mblo, apa sih yang dapat kita lakukan untuk meringankan beban anak-anak tersebut? BANYAK! Continue reading “Peduli Kanker, untuk Hidup yang Lebih Baik”

Posted in Ads, Resensi, Teknologi, Umum

BCA KlikPay, Cara Mudah Berbelanja Online

BCA1

SEBAGAI salah satu netter sekaligus blogger yang memiliki mobilitas cukup tinggi, kebutuhaan terhadap teknologi informasi serta kemudahan teknologi internet menjadi harga mati yang tidak bisa ditawar. Keterbatasan waktu menjadi salah satu alasan betapa kemudahan teknologi internet saat ini diagung-agungkan. Hingga kini setidaknya manfaat teknologi internet sudah menjadi bagian dari kehidupan sehari-hari, termasuk kebutuhan berbelanja online, misalnya.

Tepat sejak awal 2011 lalu, saya sudah merasakan berbagai kemudahan bertransaksi secara online melalui fasilitas internet banking Klik BCA. Sejak saat itu saya merasa hidup menjadi begitu mudah dan indah. Just surf on the internet and you can do anything you want, including to shop things you’d like the most from home! Dengan Klik BCA misalnya, maka transaksi online semisal membeli tiket pesawat, bayar tagihan CC, serta membeli pulsa, begitu mudah dan begitu singkat! Nah, tampaknya inovasi BCA tidak berhenti sampai di situ, pemirsa. Baru baru ini saya mencoba inovasi BCA KlikPay!!

Terus, apa sih fick BCA Klikpay itu? Continue reading “BCA KlikPay, Cara Mudah Berbelanja Online”

Posted in Ads, Diary, Event, Press, Resensi, Umum

Mandiri Karnaval di Teriknya Jakarta

MINGGU lalu merupakan pekan yang cukup hectic di Jakarta. Berbagai acara berderet di daftar agenda. Pameran lah, konser musiklah, undangan gathering ini itu lah… Lariiiiiiiiiiiis manis! Termasuk acara Mandiri Karnaval yang diadakan di parkir timur Senayan. Yang bikin semangat ke acara perayaan ultah Bank Mandiri ke-14 ini sebetulnya selain acaranya yang menarik, juga karena berniat kopdar dengan teman-teman blogger Kopdar Jakarta  tercinta =D

Tepat pukul 11.30 siang saya pun tiba di lokasi. Kebayang dong teriknya ibu kota di jam segitu. Apalagi parkir timur senayan terbuka dengan luasnya… puanase puoool! Namun demikian teriknya Minggu siang tidak mengurunkan niat saya ke sana. Terlebih buktinya, ratusan orang menyemut di pelataran parkir di salah satu stadion terbesar itu. Continue reading “Mandiri Karnaval di Teriknya Jakarta”

Posted in Diary, Resensi, Teknologi, Umum

Gadget Baru Samsung Itu

PERTAMA kali mengenal Samsung adalah dulu ketika masih berkuliah di Jogja, bersama Samsung SGH 800 yang konon merupakan produk-produk awal ketika Samsung muncul di industri cellphone tanah air. Lalu selang sekian tahun, pengalaman bermain main dengan gadget dari negeri Ginseng ini beralih ke Samsung Galaxy Tab 10″ tipe P7500 yang saya beli akhir tahun lalu. Selang beberapa bulan dari situ, peruntungan saya kembali datang dengan memenangi kontes salah satu es krim dengan Galaxy Tab 2 7 inches sebagai hadiahnya. Jadi ya dalam kurun waktu yang berdekatan, Galaxy Tab saya sudah dua jumlahnyaaaaa….. #horangkayah

Namun jangan sedih, koleksi Samsung saya gak hanya sampai di situ sodara sodara. Begitu menghadiri acara blogger gathering yang diadakan oleh salah satu provider terkemuka, Samsung Galaxy Y yang menjadi salah satu doorprizenya pun hadir di genggaman saya. Laluuuuu.. selang dua minggu yang lalu, berkat postingan #AndroidNation saya yang ini membuat saya harus pasrah menjadi jawara dengan (again) Samsung Galaxy Tab 2 yang baru! #monggo #silahkan #hitung #sendiri Continue reading “Gadget Baru Samsung Itu”